Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки 

Eastway Business Consulting
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт

с 9:00 до 18:00

Чт, 10 янв. 11:20:44

+7 (495) 133-99-88

+86 132 4209 5501

Не спешите обсудить скидки – они предусмотрены для всех клиентов.
Лучше покажите нам ваш план работ – согласуем и выполним!

Льготные тарифы корпоративным клиентам компании EWBC ADVANCE = значительная экономия стоимости услуг – до 20%

Персональное обслуживание VIP BONUS DEPOSIT = дополнительные бонусы-скидки VIP-клиентам – до 10% с каждого инвойса

С благодарностью за длительное продуктивное сотрудничество мы проявляем искреннюю заботу о финансовом благополучии наших уважаемых клиентов.

Главная  »  Пресса  »  Статьи

Статьи

Новости  |  Статьи  |  Блог  |  Архив ресурсов
На страницах этой рубрики освещаются вопросы:
 Практический страноведческий опыт • Ведение бизнеса • Производство в Китае и др.
Комментарии приветствуются.
Бизнес

OEM и ODM: производство и аутсорсинг в Китае

14.12.13

OEM и ODM: производство и аутсорсинг в Китае
OEM ODM аутсорсинг в КитаеНа сегодняшний день производственный аутсорсинг, а также OEM и ODM-производство товаров в Китае превратилось в одно из самых перспективных и выгодных направлений отечественного предпринимательства и бизнес-индустрии. Мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, автомобильные навигаторы и множество других товарных позиций хорошего качества – всё это пользуется большим спросом, а компании, чей логотип значится на продукции, получают хорошие дивиденды. И разумеется, чем известней бренд компании, тем дороже позиционируется на рынке ее продукция, тем прибыльнее становится её бизнес, тем выше котируется сам бренд и его акции на бирже. 
Но на самом деле не всегда известные брендовые фирмы имеют отношение к непосредственному производству своей продукции. Часто этим занимаются другие, в основном азиатские, компании, и в этом нет какого-либо подвоха или надувательства. В данном случае следует понимать - это давно имеющее место на рынке OEM либо ODM-производство. И лидерство по такому виду производства уверенно держит Китай. Почему именно, разберемся чуть ниже, сначала расшифруем эти понятия.

Под ОЕМ-производителями подразумевают компании, изготовляющие по дизайну заказчика оборудование или продукцию, которое в дальнейшем будет представлять готовые продуктовые линейки компании-заказчика под её брендом. То есть, если мы заказываем, например, у какой-либо китайской компании по своему дизайну производство плат, корпусов или тач-скринов для мобильных телефонов, а затем собираем это всё в готовое изделие и выпускаем эти телефоны под брендом своей компании, то это и будет ОЕМ производство в Китае. 

В случае с ODM-производством одна компания делает другой заказ не только на комплектующие для своего продукта, но и на полную разработку дизайна данного продукта. Хотя, в конечном итоге, готовый продукт выходит опять-таки под брендом компании-заказчика. Для примера, Ваша компания заказывает у соответствующей китайской компании не только комплектующие для выпуска ноутбуков, но и предлагает ей поучаствовать непосредственно в процессе разработки. При этом выбор дизайна и производственных мощностей и параметров качества - разумеется на ваше усмотрение. Таким образом, это уже ODM производство в Китае. Конечно, эти примеры довольно упрощены, но общий смысл остается. 

Что касается вопроса о том, почему таким видом производства выгодно заниматься именно в КНР, есть несколько причин. Во-первых, стоимость производства в Китае обойдется гораздо дешевле, чем в какой-либо другой стране. Во-вторых, не нужно тратить лишнее время и ресурсы для организации производства: заводы, специалисты, материал, технологический процесс - это все уже существует. Далее, можно воспользоваться уже готовыми инженерными и техническими решениями китайских разработчиков. Также следует иметь ввиду совокупность параметров цена – качество – сроки. По этим показателям – во многих отраслях промышленности и производства Китаю нет равных сегодня.

Промышленность в этой стране давно и хорошо развита – здесь, на Юге Китая огромное количество заводов-изготовителей различной электроники: тех же телефонов, КПК, планшетов и т.д. Так зачем же иногда самому «изобретать велосипед», если можно недорого купить уже готовое решение, например, для нового автомобильного регистратора, для систем слежения и безопасности - а затем выпустить этот продукт под ссвоей торговой маркой на рынок в России. Вот тут-то и пригодится возможность разместить ОЕМ или ODM производство в Китае.

Кстати, с этими понятиями очень тесно переплетается и аутсорсинг в Китае, под которым подразумевают передачу каких-либо отдельных производственных процессов или функций компании-изготовителю, специализирующемуся в нужной отрасли. Другими словами, заказчик для экономии ресурсов принимает решение не участвовать самому в каком-либо процессе, а передать этот процесс той компании, для которой он является основным и рабочим. 

Если ваши заказы достаточно однородны или их объём недостаточно велик, чтобы вам содержать собственную команду менеджеров и котролёров качества здесь в Китае – для вас будет иметь смысл поручить значительную часть этих вопросов профессионалам. 

Наша компания Eastway BC Ltd. оказывает своим клиентам поддержку и провайдинг процессов OEM и ODM производство и аутсорсинг в Китае. 

С уважением к нашим читателям! 

Google + Комментировать

Разделы / Бизнес

Здесь мы расскажем вам, почему стоит обратить внимание именно на нашу компанию:


  • Оптимальная программа консалтинга без навязывания вам лишних услуг
  • Предоставление комплекса услуг - от консультаций до отгрузки продукции
  • Размещение производства или закупка товаров из Китая без посредников
  • Проверенная годами работы база поставщиков в разных сферах бизнеса
  • Прозрачная ценовая политика с оплатой за оговоренный результат
  • Максимальная открытость для клиента, внимание к мелочам и деталям

Недавно компания отмечала профессиональный юбилей - в 2014-м году исполнилось 25 лет с того дня, как мы начали свой путь в бизнесе с Китаем.

Стаж в бизнесе с Китаем 25 лет Наш опыт - гарантия Вашего успеха!

Краткое он-лайн консультирование о составе производственных услуг в Китае
Бесплатно – просто свяжитесь с нами!