Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки 

Eastway Business Consulting
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт

с 9:00 до 18:00

Чт, 10 янв. 11:20:44

+7 (495) 133-99-88

+86 132 4209 5501

Не спешите обсудить скидки – они предусмотрены для всех клиентов.
Лучше покажите нам ваш план работ – согласуем и выполним!

Льготные тарифы корпоративным клиентам компании EWBC ADVANCE = значительная экономия стоимости услуг – до 20%

Персональное обслуживание VIP BONUS DEPOSIT = дополнительные бонусы-скидки VIP-клиентам – до 10% с каждого инвойса

С благодарностью за длительное продуктивное сотрудничество мы проявляем искреннюю заботу о финансовом благополучии наших уважаемых клиентов.

Главная  »  Пресса  »  Статьи

Статьи

Новости  |  Статьи  |  Блог  |  Архив ресурсов
На страницах этой рубрики освещаются вопросы:
 Практический страноведческий опыт • Ведение бизнеса • Производство в Китае и др.
Комментарии приветствуются.
Бизнес

Гонконг - жемчужина Востока

03.09.14

Гонконг - жемчужина Востока

ГОНКОНГ — КИТАЙСКИЙ МЕГАПОЛИС — ЖЕМЧУЖИНА ВОСТОКА

Hong Kong SAR Emblem

Гонконг — необыкновенный город,

попав сюда хотя бы раз, вы уже не сможете забыть его никогда. Это самое настоящее чудо – такое же, как для иностранцев Москва или Нью-Йорк, но только в Южном Китае. Пожалуй, более уместно было бы сравнить его именно с Нью-Йорком из-за выхода к морю и непосредственной расположенности на полуострове Коулун и в островной зоне северного побережья Южнокитайского Моря.

Гонконг, можно сказать, город – порт. Этот удивительный, красивейший и очень самобытный мегаполис - представляет собою экономические и территориальные южные ворота Китая. Попасть в Гонконг можно тремя путями: по суше, с китайской Большой Земли (материка), по мору или по воздуху – откуда Вам угодно. Люди, кроме местных жителей, сюда приезжают в основном для того, чтобы что-то заработать, совершая сделки, или что-то купить.

Без преувеличения можно сказать: в Гонконге продаётся всё и вся, и не зря многие называют его городом рекламы и столицей китайской торговли. Китайцы приехавшие в Гонконг на заработки за 3-4 года в условиях строжайшей экономии зарабатывают на приличную квартиру в континентальном Китае.

Статус буферной зоны

между строгими экономическими и налоговыми правилами коммунистического Китая и финансовой свободой зарубежных оффшоров - делает этот город уникальным. Однако, приезжих здесь жалуют примерно так же, как и в Москве. То есть, местное население, которое живёт за их счёт, сдавая жильё, продавая продукцию или предоставляя услуги, смотрит на чужих, как на обезьян в зоопарке.

Цены на квартиры

здесь растут пропорционально всё увеличивающейся высоте небоскрёбов. Стоящие на берегу моря, они напоминают огромные зеркальные коробки. Китайцам-работягам здесь предлагают квартиры по размеру напоминающие кладовки: душевая кабина плотно прилегает к кровати, над которой кондиционер. Квартирка лишь слегка просторнее на окраине Гонконга с одной спальней может доходить по стоимости аренды в эквиваленте до 1200US$/мес и выше. Если начать перемещаться в направлении на Коулун — 1800-2000US$ и дороже – далее уже фактически без верхнего предела стоимости. Очень дорогое жильё.

В своё время от КПК сюда сбежало немало недовольных коммунистическим режимом “активистов”, вот почему здесь веет духом особой независимой демократии. Каждый волен зарабатывать себе на жизнь, так как считает нужным, если конечно это не выходит за рамки закона и общепринятых норм.

Гонконг так же, как и Нью-Йорк, в отличие от Москвы, не может расширяться, некуда. И поэтому город стремительно строится вверх. Отсюда сочетание узких улочек и высотных зданий, из-за которых в нижние этажи гонконгских квартир и офисов почти не проникает солнечный свет. Зато по ночам город буквально сверкает от неоновых огней. Это сказочное и феерическое зрелище – но местные жители наблюдают его каждый день и уже привыкли.

Вот некоторые достопримечательности, которые можно посетить туристу Гонконга.

Аллея Славы.

Как и в Голливуде здесь имеется своя аллея звёзд, на которой фаворитом является литая фигура Брюса Ли — первой знаковой кинозвезды Китая.

Вы можете пройти своими ногами по каменным плитам с отпечатками рук знаменитостей, увидеть много памятных вещей и предметов из знаменитых фильмов. Сфотографируйтесь в обнимку со статуей героя фильмов о кун-фу Брюса Ли (Bruce Lee) или бронзовым мультгероем МакДаллом (McDull в окружении гламура гонконгской киноиндустрии на фоне сияющего ночного блеска гавани Виктория (Victoria Harbour).

Диснейленд.

Наверное, нет ни одного крупного города в Европе, который бы обошёл мир Диснея с его забавными, весёлыми и яркими героями мультфильмов. Построили такой и в Гонконге, на острове Лантау. Здесь, несмотря на огромный наплыв посетителей, можно не стоять в очереди. Просто воспользуйтесь терминалом Fastpass для того, чтобы узнать время посещения аттракциона.

Океанариум Ocean Park Hong Kong 

широко известный как парк развлечений – представляет собою искусственным образом построенное обиталище морской флоры и фауны, растений, рыб, морских животных и млекопитающих в условиях среды, приближенных к естественным. Он сочетает в себе океанариум - тематический парк морских обитателей и парк аттракционов. Расположен он на территории Wong Chuk Hang и Nam Long Shan в Южном районе Гонконга. Открыт он был почти 40 лет тому назад, в 1977 году - тогда губернатором Гонконга был сэр Мюррей MacLehose.

В наши дни Ocean Park вырос уже до более чем 80-ти аттракционов и каруселей - после завершения плана грандиозной перепланировки, начатой в 2005 году с бюджетом в HK$5,5 млрд. Парк получил несколько наград, в том числе седьмое место в мире в списке самых популярных парков аттракционов и одним из "50-ти самых посещаемых туристических достопримечательностей в мире" по версии Forbes. Ocean Park посетило 7,45 млн гостей в 2013 году, тем самым возведя его на 12-е место в мире по посещаемости. Площадью 91,5 га (226 акров), парк разделен большой горою на два направления: Саммит (горная часть) и Уотерфронт (прибрежная низменность). Эти зоны соединила между собою система канатной дороги Cable car system или Ocean Express фуникулер - в 1,5 км протяжённостью.


Несколько слов о местных китайских достопримечательностях

хотя в их современной архитектуре трудно не заметить руку Запада.

Например, проспект Цим Ша Цуй Tsim Sha Tsui на берегу залива в Коулуне. Глядя на футуристичные комплексы зданий с ровно скошенными углами, всё-таки трудно не заметить западную руку. И их вид от этого ничуть не хуже и вполне вписывается в современный образ Гонконга. Это место буквально завораживает и притягивает к себе туристов.

Знаменитые рынки Гонконга

Ночной рынок Temple Street Market

в том же Коулуне впечатлит любого икушенного туриста. Чего здесь только нет! Электроника, сувениры, одежда — прилавки торговцев буквально ломятся от всего, что на них. Торговать здесь начинают с заходом солнца.

Женский рынок 

на улице Тунг Чой, занимает в длину около километра. Невероятное количество одежды, обуви, косметики и аксессуаров для женщин всех возрастов и на любой вкус.

Пик.

Наконец для того, чтобы полюбоваться панорамой города и видом на бухту — взойдите на Пик. Смотровая площадка в одном из самых высоких мест Гонконга называется Небесной террасой и открывает изумительный вид на Гонконг.

Золотая Баухиния

так называется ещё один символ гордости Гонконга, площадь с громадным выставочным центром, известным во всём мире как HKCEC.Именно здесь, на этой площади, 1-го июля 1997 года состоялась торжественная церемония передачи Гонконга англичанами Китаю.

Однако, Гонконг это не только и не столько центр туризма. Главным образом это огромный финансовый и экономический центр мирового значения, расположенный в Южном Китае. Это средоточие крупнейших банков и финансовых корпораций, мирового уровня выставочных и бизнес-центров, крупнейших торговых площадок, бирж, рабочих офисов и представительств различных компаний и корпораций.

И наша компания, и многие наши уважаемые партнёры имеют административные и рабочие офисы именно в Гонконге

Добро пожаловать к нам в Гонконг.


Благодарим Вас за внимание к информационным ресурсам нашей компании!

03.09.2014

Google +

Комментировать

Разделы / Бизнес

Здесь мы расскажем вам, почему стоит обратить внимание именно на нашу компанию:


  • Оптимальная программа консалтинга без навязывания вам лишних услуг
  • Предоставление комплекса услуг - от консультаций до отгрузки продукции
  • Размещение производства или закупка товаров из Китая без посредников
  • Проверенная годами работы база поставщиков в разных сферах бизнеса
  • Прозрачная ценовая политика с оплатой за оговоренный результат
  • Максимальная открытость для клиента, внимание к мелочам и деталям

Недавно компания отмечала профессиональный юбилей - в 2014-м году исполнилось 25 лет с того дня, как мы начали свой путь в бизнесе с Китаем.

Стаж в бизнесе с Китаем 25 лет Наш опыт - гарантия Вашего успеха!

Краткое он-лайн консультирование о составе производственных услуг в Китае
Бесплатно – просто свяжитесь с нами!