Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки 

Eastway Business Consulting
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт

с 9:00 до 18:00

Чт, 10 янв. 11:20:44

+7 (495) 133-99-88

+86 132 4209 5501

Не спешите обсудить скидки – они предусмотрены для всех клиентов.
Лучше покажите нам ваш план работ – согласуем и выполним!

Льготные тарифы корпоративным клиентам компании EWBC ADVANCE = значительная экономия стоимости услуг – до 20%

Персональное обслуживание VIP BONUS DEPOSIT = дополнительные бонусы-скидки VIP-клиентам – до 10% с каждого инвойса

С благодарностью за длительное продуктивное сотрудничество мы проявляем искреннюю заботу о финансовом благополучии наших уважаемых клиентов.

Главная  »  Пресса  »  Статьи

Статьи

Новости  |  Статьи  |  Блог  |  Архив ресурсов
На страницах этой рубрики освещаются вопросы:
 Практический страноведческий опыт • Ведение бизнеса • Производство в Китае и др.
Комментарии приветствуются.
Бизнес

Наручные часы - от Швейцарии до Китая

27.08.14

Наручные часы - от Швейцарии до Китая

История и эволюция наручных часов 


История наручных часов - дизайн модаНа сегодняшний день наручные часы считаются не столько показателем состоятельности, сколько средством, с помощью которого можно определить время. В эпоху современности, когда все мобильные телефоны имеют встроенные механические часы, наручные часы отошли на второй план и остались частью культуры. 

Часы на наших запястьях сегодня – это завершающий этап долгого и трудного процесса развития, который начался около четырех тысяч лет тому назад, когда кто-то воткнул палку в землю и наблюдал, как изменяется тень от нее в течение дня. 

Но мы не будем так далеко углубляться в историю. Нас интересуют наручные часы, некий аналог которых появился примерно двести лет назад. Тогда они служили скорее украшением, чем средством для определения времени. Потому что созданы они были для женщины (а если быть точнее, то это был подарок от императора Наполеона І для своей супруги Жозефины), и имели форму браслета, к которому крепился циферблат. Точность таких часов оставляла желать лучшего, и поэтому они не пользовались особой популярностью. 

Через некоторое время была попытка возобновить производство наручных часов. В начале двадцатого столетия швейцарские часовщики получили заказ от немецких адмиралов на изготовление партии наручных часов для офицеров морского флота. Были попытки экспортировать новинку в США, но механизм сборки часов был настолько хрупким, что не выдерживал долгого пути и ломался, не достигнув пункта назначения. И лишь во времена Первой мировой войны популярность наручных часов стала набирать обороты, преимущественно среди военного состава. Через некоторое время количество заказов стало увеличиваться – спрос на них рос не по дням, а по часам. 

Женщины также стали носить часы, только более утонченные и миниатюрного размера. Часовой корпус стал более изящным. Но добиться точности хода мастерам-часовщикам по-прежнему не удавалось. И они по этому поводу не особо переживали, так как считали мимолетной популярность этого нового аксессуара. Как же они ошибались… 

Когда стал ясен тот факт, что наручные часы вошли в нашу жизнь прочно и надолго, то одной из первых стран, которая начала их массовое производство стала Швейцария. Процесс производства стал механизированным и автоматизированным, что дало возможность производить более качественный товар. Корпус часов становился все прочнее, а ход – точнее. 

Швейцария по праву считается лидером среди стран, выпускающих наручные часы. Страной, которая готова разделить это лидерство можно считать Японию. Она позже начала свое производство, чем Швейцария, и смогла достичь огромных успехов благодаря высокому уровню автоматизации, сделав акцент на создании водонепроницаемых часов, с календарем и автоподзаводом, а также электронных часов. 

Наряду с Японией и Швейцарией производство наручных часов также «подхватили» и другие страны, такие как Германия, Англия, Франция и Россия. На сегодняшний день можно выделить следующие известные бренды: Rado, Tissot, Certina, Omega, Longines, Kolber, Casio, и это лишь немногие. 
Как видим, наручные часы прошли долгий путь эволюции и развития, прежде чем стать незаменимым аксессуаром на руке человека. 

Минувшие 20 лет из новейшей истории всего часового производства можно представить себе отдельно, как эру watch-copy – и в качестве отдельного рынка, в силу его особенностей, стоит выделить Китай и Гонконг.
Мы с удовольствием занимаемся провайдингом часовых производственных проектов в Китае. Производство часов в Китае и Гонконге давно и успешно развито. Производство часовых комплектующих – часовые корпуса, коронки, ремни, баклы, стрелки, часовой инструмент, упаковка наручных часов – и великое множество сопутствующих товаров – всё это представляет собою значительный сектор рынка в индустрии южнокитайской провинции Гуандун. 

Так уж получилось: в каталоге товарных сегментов, обслуживаемых нашей компанией Eastway BC Ltd, в истории развития всего нашего бизнеса в Китае - наручные часы занимают почётное место. 

Позвоните нам, мы расскажем Вам много интересного о нашем пути в часовом бизнесе. Мы будем рады оказать эффективное содействие в разработке и развитии Ваших проектов производства часов в Китае. 

Комментировать

Разделы / Бизнес

Здесь мы расскажем вам, почему стоит обратить внимание именно на нашу компанию:


  • Оптимальная программа консалтинга без навязывания вам лишних услуг
  • Предоставление комплекса услуг - от консультаций до отгрузки продукции
  • Размещение производства или закупка товаров из Китая без посредников
  • Проверенная годами работы база поставщиков в разных сферах бизнеса
  • Прозрачная ценовая политика с оплатой за оговоренный результат
  • Максимальная открытость для клиента, внимание к мелочам и деталям

Недавно компания отмечала профессиональный юбилей - в 2014-м году исполнилось 25 лет с того дня, как мы начали свой путь в бизнесе с Китаем.

Стаж в бизнесе с Китаем 25 лет Наш опыт - гарантия Вашего успеха!

Краткое он-лайн консультирование о составе производственных услуг в Китае
Бесплатно – просто свяжитесь с нами!