Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки 

Eastway Business Consulting
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт

с 9:00 до 18:00

Чт, 10 янв. 11:20:44

+7 (495) 133-99-88

+86 132 4209 5501

Не спешите обсудить скидки – они предусмотрены для всех клиентов.
Лучше покажите нам ваш план работ – согласуем и выполним!

Льготные тарифы корпоративным клиентам компании EWBC ADVANCE = значительная экономия стоимости услуг – до 20%

Персональное обслуживание VIP BONUS DEPOSIT = дополнительные бонусы-скидки VIP-клиентам – до 10% с каждого инвойса

С благодарностью за длительное продуктивное сотрудничество мы проявляем искреннюю заботу о финансовом благополучии наших уважаемых клиентов.

Главная  »  Пресса  »  Статьи

Статьи

Новости  |  Статьи  |  Блог  |  Архив ресурсов
На страницах этой рубрики освещаются вопросы:
 Практический страноведческий опыт • Ведение бизнеса • Производство в Китае и др.
Комментарии приветствуются.
Бизнес

Планшеты на заказ из Китая

22.09.14 Автор: Козлов Игорь 

Планшеты на заказ из Китая

Выбор или проектирование планшета 
OEM ODM производство мобильных устройств в Китае


креатив мобильные девайсы в китаеМы часто можем услышать: нет, и не пытайся! И ведь кто-то поверит, не станет развивать свои творческие мысли и начинания. В то время, как  опыт других, более успешных бизнесменов и креаторов доказывает: это стоит того, чтобы попробовать. Ещё как стоит! И если кто-то вам говорит: заказывать у китайцев планшеты – гиблое дело, будьте уверены – речь как раз об этом случае. Скорее всего, вас просто пытаются запугать те, кто заранее видит в вас возможного сильного конкурента. А давайте, просто поверим в себя! Ведь мы занимаемся своим любимым делом.

Разумеется, разработать и изготовить ПК в Китае сложнее, чем закупить здесь пару ящиков метизов или партию светодиодов одного наименования. Ну и что?!



Производство планшета – выполнимая  задача. Не боги горшки обжигают.


технические характеристики мобильных устройств - основа проектирования и разработки
Начнём с теории вопроса

Выбор планшета или полное определение его характеристик для проектирования и совершения заказа в Китае занимает достаточно много времени, если не знать основных параметров подбираемого устройства. Поэтому вооружитесь полезной информацией, прежде чем формировать заказ в Китай – это позволит сэкономить время на что-либо более важное. 

Диагональ дисплея, время самостоятельной работы
Опыт показывает наиболее важными для покупателя критериями выбора планшета – его размеры и способность «держать зарядку». Это абсолютно логично, каждый хочет получить комфортное для работы устройство с максимально возможной автономностью. Однако не гонитесь за «самыми большими и долгоиграющими». У каждого есть свои предпочтения, которые не обязательно будут совпадать с общими представлениями. Стоит определять параметры, исходя из разумности требований. 

Стандарты размеров корпуса планшета
- маленькие (от 6 до 7,85 дюймов), если планшет основную часть времени будет использоваться вне дома. Такой компактный вариант легко уместится в отсеке небольшой сумки, кармане куртки, рюкзака. Он не доставит хлопот при переноске;

- большие (9,7–10), если ПК планируется эксплуатировать дома, в особенности, вместо десктопа. Большой планшет обеспечит улучшенную в отношении комфортности работу: более удобный веб-серфинг, более комфортабельное игровое времяпровождение. Однако он проиграет предыдущему варианту по удобству транспортировки;

- средние (8–8,5), если никак не можете выбрать между компактным и большим планшетом. Вполне удобно для переноски в среднестатистической «городской» сумке,  для работы в интернете, игр и другого.

Об аккумуляторах мобильного устройства

Производители планшетов стараются оснастить свои устройства настолько мощными батареями, насколько это позволяют их категории (бюджетные планшеты, игровые, ПК для учебы и пр.). От мощности аккумулятора цена планшета зависит достаточно сильно, поэтому все оптимисты пытаются найти или создать недорогой планшет с батарейкой на 12000 мАч (и это может оказаться вполне возможным в китайском варианте). Если бюджет на приобретение или разработку устройства у вас ограничен, лучше остановитесь на стандартном аккумуляторе. 

Для разных по размеру планшетов стандарт аккумулятора будет так же различаться:
- для планшетов с диагональю 7–8 дюймов это 3500–4000 мАч;
- для больших ПК (диагональ 9,7 дюймов и более) это от 7000 до 9000 мАч.

Хочется акцентировать внимание на том, что китайские планшеты могут иметь аккумуляторы, намного превосходящие указанные средние параметры, но при этом быть довольно доступными для покупки. Это не значит, что вас хотят обмануть. В конце статьи мы немного расскажем о разнице между брендовыми и китайскими планшетами, и вы сможете понять, за счет чего производители из Поднебесной могут «по полной программе» комплектовать свои устройства, удерживая конкурентоспособные цены. А пока идем далее.

Время автономной работы устройства
Собираясь купить планшет, попробуйте найти в его характеристиках такой параметр как «время работы». Дело в том, что длительность работы ПК вне сети зависит не только от емкости аккумулятора, хотя она и является основным критерием. Автономность планшета ещё регулируется энергопотреблением экрана, процессора и прочих аппаратных органов устройства. Поэтому чтобы составить полную картину способности вашего будущего устройства к самостоятельной работе без розетки, лучше попробовать «погуглить» данный параметр. Как правило, производители или пользователи (в отзывах) указывают длительность работы при среднестатистической загрузке, что позволяет легко составить более-менее достоверную картину.

Тип дисплея
Не менее важной характеристикой планшета является его матрица или тип экрана. Сейчас наиболее широко представлены два вида планшетов: с дисплеями TFT и IPS. Оба заслуживают внимания покупателя, поскольку имеют свои преимущества:
- TFT обладает довольно хорошей цветностью, углами обзора, контрастностью. Благодаря длительному нахождению на рынке TFT-экраны сейчас довольно доступны в отношении цены. Поэтому на покупке планшета с TFT-матрицей можно сэкономить;
- технология IPS появилась сравнительно недавно, поэтому стоит дороже, чем её оппонент. Однако здесь есть за что платить: IPS-экраны отличаются улучшенной цветностью, контрастностью, яркостью и более широкими углами обзора. То есть, купив планшет с IPS-экраном, вы будете четко видеть картинку под любым углом. Кроме того, на ярком солнце IPS-экраны дают более насыщенное и четко просматриваемое изображение, нежели TFT.

Кроме этих двух основных типов матриц, в магазинах можно встретить и других представителей матричной братии: TN, MVA-экраны, планшеты с IPS Retina и другие. По сути, первые являются «прародителем» TFT-дисплеев и внимания современного покупателя уже не стоят, поскольку качество таких экранов оставляет желать лучшего. Второй и третий типы превосходят обычные IPS по качеству, но стоят существенно дороже, поэтому говорить о них мы не будем.

Тип экрана: обычный или широкоформатный
Сейчас в магазине можно купить планшеты двух видов: обычные и широкоформатные. Обычные устройства имеют соотношение сторон 5:4 либо 4:3, а широкоформатные 16:10 или 16:9. Отличить их можно даже визуально: первые будут практически квадратными, тогда как вторые будут «вытянутыми в длину». Выбирать между ними нужно исходя из того, для чего в основном планшет будет использоваться. Так «квадратные» модели лучше подойдут для чтения книг и работы в сети, а широкоформатные станут идеальным выбором для любителей фильмов и видео, поскольку сейчас больше используется широкий формат.

Разрешение матрицы мобильного устройства
Разрешение экрана ПК напрямую связано с его способностью отображать детализированное изображение. Чем выше разрешение, тем более четкой будет отображаемая картинка, однако и выше цена. Здесь опять-таки целесообразнее ориентироваться на среднестатистические стандартные показатели, привязанные к размерам планшетов:
- для 7-дюймовых ПК среднее разрешение соответствует 800х480;
- для 8-дюймовых планшетов – 800х600;
- для устройств с диагональю 9,7-10,1 средний параметр будет равняться 1024х768.

Выбранный в пределах этой нормы планшет обеспечит изображение с хорошей детализацией и без пресловутой «пикселизации». Девайс с повышенным разрешением (относительно указанных выше значений) порадует идеально гладким и чистым отображением, но потребует за это солидный финансовый «довесок». Планшет с меньшими значениями разрешения позволит существенно (как правило) сэкономить на покупке, но заставит мириться с зернистостью и нечеткостью экрана.

Оперативная и встроенная память 
Две характеристики планшета, имеющие общее название «память», но отвечающие за разные задачи. Так оперативная память обеспечивает планшету возможность быстрого и точного проведения любых операций, а встроенная обычная позволяет хранить на нем информацию. И если на обычной можно сэкономить, используя флешку, то на оперативной памяти этого делать не стоит. Недостаточный объем оперативки повлечет за собой сбои в системе, «торможение и слетание» программ, игр и т. д. Купить планшет можно с памятью от 512 МБ до 3 Гб. Крайние значения для покупки нежелательны: 512 Мб не хватит сейчас и для выполнения самых простых задач (если только планшет не используется в качестве электронной книги), а 3 Гб поднимут стоимость ПК до цены маленького самолета:). Поэтому самым оптимальным выбором будет оперативка на 1 Гб, но для геймеров этого будет маловато.

Объем обычной (встроенной) памяти на планшете может варьироваться в пределах 4–128 Гб. Стоит учитывать, что чем больше памяти будет на ПК, тем дороже он будет стоить. При этом устройства с памятью 8–16 Гб вполне достаточно для среднестатистического пользователя. Если же все-таки памяти впоследствии окажется мало, её объём всегда можно дополнить картой SD/SDHC. Функцию расширения памяти поддерживают практически все современные планшетные компьютеры, позволяя увеличивать её на 32 Гб и более.

Процессор компьютерного планшета
Процессор является сердцем любого технического устройства. Этот аппаратный орган обрабатывает информацию и напрямую влияет на скорость работы девайса: его способность к быстрой загрузке игр, обработки данных при веб-серфинге и пр. Поэтому он должен иметь достаточную мощность для ваших потребностей. Сейчас есть планшеты с несколькими ядрами (1–8) и различной тактовой частотой (1–1,6 ГГц и выше). Вполне рабочими лошадками являются модели с процессорами на 1–2 ядра, имеющими тактовую частоту 1–1,2 ГГц. Такие устройства отлично справляются со следующими задачами пользователя: «нетяжелыми» играми, активным веб-серфингом, чтением, просмотром видео (включая и большие по объему фильмы) и т. д. Однако эти ПК не подойдут заядлым геймерам играющим в «серьезные» игры, поскольку требования к процессору в подобных играх повышенные. Здесь необходимо присмотреться к устройствам более мощным, с процессорами на 2, 4, 8 ядер и повышенной тактовой частотой.

Полезные приятности и некоторые важные мелочи
Выше мы описали самые основные моменты, требующие внимания при покупке планшетника. Теперь мы постараемся коротко охарактеризовать некоторые функции и особенности, которые могут вас заинтересовать во время выбора ПК:

3G в планшете
может быть встроенным или поддерживаемым. В первом случае пользователь получает максимально удобный доступ в интернет круглосуточно (на сколько хватит денег), без необходимости покупки модема. Во втором случае пользователю предлагается подсоединение своего модема с последующим доступом в сеть. Встроенный 3G намного удобнее, но цена планшета с такой функцией будет значительно выше.

Корпус устройства
Выполнить планшет можно с металлическим корпусом или с пластиковым. Первый тяжелее и немного глушит сигнал Wi-Fi. Однако выглядит солидней и с неприятностями в виде механических повреждений справляется лучше. Второй легче, полезней в отношении Wi-Fi, но менее ударопрочный. Здесь каждому свое. Как металлические так и пластиковые корпуса мы можем изготовить на заказ.
Кроме этого корпус планшета может быть влагозащищенным и специальным ударопрочным, что является отличным выбором для варианта «детский планшет», хотя и стоит такое устройство выше, чем обычное.

Функция Bluetooth
Удобная функция для быстрой передачи данных. На цену планшета практически не влияет. Может использоваться не только для передачи информации, но и для подключения различных аксессуаров: гарнитуры, док-станции и пр.

USB-OTG и зарядка через USB
В планшете может быть несколько портов USB, которые предназначаются для:
- передачи файлов;
- зарядки устройства;
- подсоединения внешних устройств (HDD, флеш памяти, модемов и др.).

Как правило, на всех ПК есть USB для передачи данных, но не у всех оно подходит ещё и для зарядки планшетника. Поэтому если вы хотите иметь такую возможность стоит поинтересоваться этим параметром.
Поддержка подключения внешних устройств или USB-OTG сейчас тоже есть почти во всех ПК. Она очень важна: без неё вы не сможете посмотреть с флешки фильм или подключить 3G-модем.

Операционная система
Большинство планшетных компьютеров сейчас работают на базе Android. Эта операционка отлично поддерживается в техническом отношении, для неё разработано огромное количество интересных приложений, включая бесплатные.
Также можно встретить планшеты на Windows и iOS. Традиционная «винда» легка для восприятия, поскольку фактически «с рождения» используется на десктопах. Однако поддерживается она плохо и существенно проигрывает андроиду по количеству разработанных приложений и игр.

iOS, как известно, проприетарная система Apple, и в представлении не нуждается. Кто является потенциальным покупателем продукции яблочного вендора, тот знает все её плюсы и минусы.

Планшеты-трансформеры
Эти устройства пришли на рынок планшетов в 2012 и пока не стали очень популярными. Они могут вас заинтересовать, если вы хотите получить ноутбук в планшетном корпусе. Однако посмеем вас разочаровать: полноценного ноутбука вы не получите, так как клавиатура в таких устройствах плохо интегрирована в саму операционную систему. Тем не менее, планшеты-трансформеры могут дать прочие преимущества: удобство набора текстов с клавиатуры, дополнительную автономность работы (если встроен аккумулятор), несколько дополнительных портов разного назначения, комфорт работы, обеспечиваемый за счет подставки и др.
Стоимость планшетов-трансформеров не слишком «кусается»: купить планшетный компьютер такой категории можно за довольно лояльную цену.

Выбор планшета: бренд или «китаец»?


Многие употребляют эту пару кажущихся антонимов, походя рассуждая вслух о полярности соотношений в них качества и цены и не особо задумываясь об истинном положении дел в этой отрасли. А между тем, производство брендовых планшетов практически всех известных марок в мире сосредоточено сегодня именно в Китае. Знаменитый завод FOXCONN находится у нас, в Шэньчжэне, всего в 12-ти километрах от рабочего офиса автора статьи. Шэньчжэнь – крупнейший в Китае и не только центр производства электроники. Этот факт всем давно известен.

Выше мы упоминали китайские планшеты, обещая немного рассказать, каким образом они могут быть сравнительно дешевыми и хорошими по качеству. Дело в том, что ПК производства Китай часто выпускаются по системе OEM ODM на заказ. И такие заказы обычно выполняются компаниями, не тиражирующими свою торговую марку. Им нет необходимости тратить значительные средства на имиджевую рекламу. Соответственно, экономия такого рода позволяет доброй части производителей из Поднебесной понизить стоимость своих продуктов. Кроме того, комплектующие таких планшетов изготавливаются на месте (в Китае), и это тоже снижает их стоимость – нет расходов на импорт. 

Подводный риф здесь один: «не зная броду», можно ошибиться с выбором и попасть на действительно некачественный товар, которого среди китай-продуктов, к сожалению, довольно много. Но ведь на то и существуют команды экспертов-консультантов и самих разработчиков конструктива и апгрейдеров программного обеспечения девайсов. Ваши риски будут устранены с нашей помощью.

Решились заказать китайский планшет? Лучше всего выбирайте из проверенных китайских брэндов или согласуйте разработку кастом девайса по установленным параметрам со специалистами.

Команда экспертов-разработчиков – наш постоянный партнёр. Вам будут предоставлены широкие возможности выбора: как собственно железа, так и апгрейда софта ещё на этапе проектирования.

сентябрь 2014 - сделка проектирование и разработка планшетов в китае
Теперь вы полностью вооружены информацией и готовы заказать нам любой планшет. 
Уверены, вам понравится и качество продукции, и сервис наших специалистов!
22-09-2014 Козлов Игорь 


Комментировать

Разделы / Бизнес

Здесь мы расскажем вам, почему стоит обратить внимание именно на нашу компанию:


  • Оптимальная программа консалтинга без навязывания вам лишних услуг
  • Предоставление комплекса услуг - от консультаций до отгрузки продукции
  • Размещение производства или закупка товаров из Китая без посредников
  • Проверенная годами работы база поставщиков в разных сферах бизнеса
  • Прозрачная ценовая политика с оплатой за оговоренный результат
  • Максимальная открытость для клиента, внимание к мелочам и деталям

Недавно компания отмечала профессиональный юбилей - в 2014-м году исполнилось 25 лет с того дня, как мы начали свой путь в бизнесе с Китаем.

Стаж в бизнесе с Китаем 25 лет Наш опыт - гарантия Вашего успеха!

Краткое он-лайн консультирование о составе производственных услуг в Китае
Бесплатно – просто свяжитесь с нами!