Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки 

Eastway Business Consulting
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт

с 9:00 до 18:00

Чт, 10 янв. 11:20:44

+7 (495) 133-99-88

+86 132 4209 5501

Не спешите обсудить скидки – они предусмотрены для всех клиентов.
Лучше покажите нам ваш план работ – согласуем и выполним!

Льготные тарифы корпоративным клиентам компании EWBC ADVANCE = значительная экономия стоимости услуг – до 20%

Персональное обслуживание VIP BONUS DEPOSIT = дополнительные бонусы-скидки VIP-клиентам – до 10% с каждого инвойса

С благодарностью за длительное продуктивное сотрудничество мы проявляем искреннюю заботу о финансовом благополучии наших уважаемых клиентов.

Главная  »  Пресса  »  Статьи

Статьи

Новости  |  Статьи  |  Блог  |  Архив ресурсов
На страницах этой рубрики освещаются вопросы:
 Практический страноведческий опыт • Ведение бизнеса • Производство в Китае и др.
Комментарии приветствуются.
Бизнес

Качественная сборка часов в Китае

08.03.15

Качественная сборка часов в Китае

Статистика утверждает, что более 70% продукции мирового часового рынка принадлежит сегодня китайцам. Немалая цифра, особенно, если учесть, что развитие часового производства в КНР началось сравнительно недавно.

Часовые фабрики Китая — инновации и перспективы

Нынешнее производство в Китае давно ушло от кустарного изготовления дешевых механизмов и часов примитивными способами. Хотя с крупными предприятиями мирно (ну или почти мирно) уживается масса небольших мастерских, дешевые часы и механизмы сомнительного вида и функционала, которых по прежнему ещё есть на рынке. 

Но продукцию гарантировано высокого качества способны предложить только большие часовые предприятия. А их в стране, нужно сказать, тоже немало: Sea-Gull, Shanghai, Bejing, Fiyata, Marina Militare, The Chinese Timekeeper, Obris Morgan и др. 

Часть из них — часовые производства полного цикла, где выполняется весь комплекс работ от разработки и изготовления механизмов до отладки часов. Это потрясающие своими площадями, современным оснащением, собственными автоматизированными инструментальными цехами и большим количеством персонала гигантские фабрики с практически непрерывным производством.


Процесс производства часов в Китае

Созданию любой модели часов предшествует подготовительная работа дизайнеров, конструкторов, инженеров, технологов и других профессионально подготовленных специалистов. Большинство работ по изготовлению и контролю производства на часовых заводах КНР автоматизировано и часто даже сборка часов выполняется на специальных станках. Но, как правило, самыми качественными и точными остаются часы, собранные вручную. 

В Китае при изготовлении дорогостоящих механических наручных моделей и реплик известных брендов используется именно ручной труд. Эта скрупулезная и сложная работа требует немало усилий для осуществления сотен тончайших операций. Так, только для изготовления баланса их необходимо выполнить около 200. Для повышения производительности и точности на китайских предприятиях активно используются сборочные конвейеры, приспособления, мини-роботы и т. д.

Начало многоэтапного и сложного процесса изготовления часов — создание механизма – основы будущего хронометра. К нему в последующем будут присоединяться остальные детали, поэтому каждое отверстие и каждый изгиб деталей механизма должны быть максимально точными.

Для производства корпуса часов используются различные обрабатывающие станки и автоматы: штамповкой формируется основа из металлической полосовой заготовки, вырубкой проделываются необходимые отверстия, чеканкой размечаются места для камней и т. д. При этом, штампы – молды конструируются и изготавливаются наборами, индивидуально для каждой модели часов. Китайские фабрики полного цикла, коих, к слову сказать, на практике очень мало – обеспечивают свое производство всеми необходимыми комплектующими самостоятельно.

Иногда для крепления деталей к корпусу применяется пайка в соло-печах. Сложные и мелкие детали паяются вручную. На следующем этапе заготовки корпусов подвергаются механической обработке (сверление отверстий, вырезание арок, маркировка) и финишной отделке поверхностей со снятием шероховатостей и неровностей для полировки и нанесения декоративного покрытия, если, конечно, часы изготовлены не из сплавов драгоценных металлов.

После обязательной калибровки, проверки точности и коррекции, полировки и декорирования корпуса будущих часов отправляют в сборочные цеха, где выполняется самый важный и ответственный объем работ. Изготовленные в различных цехах детали часов соединяются здесь в полноценный, живой механизм. И наконец, становится виден результат кропотливого и долгого труда сотен людей и машин. Под микроскопом или лупой рабочие при помощи пинцетов тщательно собирают крохотные детали и соединяют в готовый продукт изящные и сверкающие золотом и платиной комплектующие.

Не менее важный и ответственный участок работ — проверка часов и тестирование их по многим параметрам. Часы обязательно проверяются на точность хода в трех или даже шести положениях, погрешность частоты баланса и температурную погрешность, герметичность, водонепроницаемость и ряд других показателей. И только после этого часы признаются готовыми к упаковке и отправке заказчику.


Преимущество снова за Китаем

Законодательство Китая, пожалуй, единственное в мире лояльно относится к копированию брендовых часов, поэтому здесь сосредоточено производство часовых механизмов и сборка всех подделок. При этом качество и функционал качественных копий мало чем уступает дорогим оригиналам.

Китай несколько десятилетий удерживает первенство по сборке часов и изготовлению комплектующих для многих зарубежных марок. Крупные часовые предприятия, в том числе и именитые швейцарские, давно оценили выгоду от переноса производственных процессов в Китай. Это и оптимальной стоимости рабочая сила, и возможность выполнения огромных партий заказов в кратчайшие сроки, благодаря просто сумасшедшему количеству персонала на модернизированных китайских фабриках, а также тщательный контроль всех этапов производства и проверка каждой изготовленной детали. 

Китайские часовые фабрики активно сотрудничают с зарубежными часовыми инженерами известных брендовых предприятий Швейцарии, Германии, Франции, России и др. Учитывая, как щепетильно брендовые компании относятся к своему имиджу, понимаешь, что доверять даже минимум работ по изготовлению деталей, а тем более сборку механических часов ненадежным исполнителям они бы не стали.

Но нужно отметить успешные старания китайских производителей уйти от традиционного приобретения и использования швейцарских и японских механизмов. Разработка собственных технологий и базовой механики постепенно становится их приоритетной задачей. Все больше появляется истинно китайских брендов, неизменно удивляющих мир аутентичными моделями. Сегодня в Китае зарегистрировано более 200 торговых марок и, судя по темпам, это далеко не предел. 

Уже далеко не новость для западных покупателей модели китайских часов, стоимостью от 5 тыс. долларов США или китайские турбийоны по цене 27 тыс. долларов. Выполненные с филигранной точностью, часы с оригинальными идеями и дизайном становятся все более качественными и привлекают своей доступной стоимостью. И, если настоящие ценители хронометров еще узнают в китайских моделях черты европейских брендов, то вынуждены признать, что качество исполнения китайских часов постоянно улучшается. Китайцы доказывают, что могут предлагать часы достойного качества и функциональности по цене в разы дешевле брендовых марок.


Комментировать

Разделы / Бизнес

Здесь мы расскажем вам, почему стоит обратить внимание именно на нашу компанию:


  • Оптимальная программа консалтинга без навязывания вам лишних услуг
  • Предоставление комплекса услуг - от консультаций до отгрузки продукции
  • Размещение производства или закупка товаров из Китая без посредников
  • Проверенная годами работы база поставщиков в разных сферах бизнеса
  • Прозрачная ценовая политика с оплатой за оговоренный результат
  • Максимальная открытость для клиента, внимание к мелочам и деталям

Недавно компания отмечала профессиональный юбилей - в 2014-м году исполнилось 25 лет с того дня, как мы начали свой путь в бизнесе с Китаем.

Стаж в бизнесе с Китаем 25 лет Наш опыт - гарантия Вашего успеха!

Краткое он-лайн консультирование о составе производственных услуг в Китае
Бесплатно – просто свяжитесь с нами!