Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки 

Eastway Business Consulting
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт

с 9:00 до 18:00

Чт, 10 янв. 11:20:44

+7 (495) 133-99-88

+86 132 4209 5501

Не спешите обсудить скидки – они предусмотрены для всех клиентов.
Лучше покажите нам ваш план работ – согласуем и выполним!

Льготные тарифы корпоративным клиентам компании EWBC ADVANCE = значительная экономия стоимости услуг – до 20%

Персональное обслуживание VIP BONUS DEPOSIT = дополнительные бонусы-скидки VIP-клиентам – до 10% с каждого инвойса

С благодарностью за длительное продуктивное сотрудничество мы проявляем искреннюю заботу о финансовом благополучии наших уважаемых клиентов.

Главная  »  Пресса  »  Статьи

Статьи

Новости  |  Статьи  |  Блог  |  Архив ресурсов
На страницах этой рубрики освещаются вопросы:
 Практический страноведческий опыт • Ведение бизнеса • Производство в Китае и др.
Комментарии приветствуются.
Бизнес

Что мы производим и продаём в Китае?

11.08.13

Что мы производим и продаём в Китае?
     Добрый час всем! 

Услуги консалтинга в Китае

Выпало немного времени. Представим читателю ещё раз более открыто и просто общее видение темы и конкретику отдельных важных моментов о том, что именно мы производим и продаём на рынке. Это поможет вам в понимании тематики нашего бизнеса – она достаточно узкая – в ней не так уж много хороших специалистов … не все это понимают – и многие до сих пор думают, что консалтинг это посредничество в торгах! Поспешим разочаровать того, кто так думает и поступает в соответствии со своими думами - мы с этим не согласны. Для нас слово посредник – стало едва не ругательным, особенно когда речь идёт о развитии проектов в бизнесе с Китаем. Кое–где в приватных беседах я «прошёлся» уже слегка по тем, кто считает эти слова синонимами и открыто предлагает называть торговлю, а иногда и посредничество и даже скрытое барышничество – консалтингом. Многие из них также искренне полагают, что они - наши конкуренты.

 Извините, если не очень лестно писал о ком-то, уважаемые «конкуренты»! Мы все почти одинаковые люди. Некоторые из нас считают правильным делать всё, что может у них как-то получаться, называя при этом свои занятия так, как ему самому угодно и выгодно. Всё можно понять, кто-то желает зарабатывать на этом … что поделать, ему так нравится – и это его выбор. Мы не станем спорить и убеждать.

 Темы консалтинга в производстве и закупках товаров в Китае и тема торговли этими самыми товарами  очень сильно связаны – так, что одна немыслима без другой. И хотя есть существенная разница – тем не менее, продавать услуги консалтинга в этом бизнесе приходится именно через показ товаров и различных процессов производства этих самых товаров. Надо понимать, как связать это – таким образом, чтобы читатель сразу понял идею и она ему понравилась. Мне пришлось стараться, чтобы в своих статьях как можно подробнее и понятнее это высказать и выразить.

 Не имеет смысла говорить просто в широком смысле о "консалтинге в Китае", не конкретизируя отдельные сферы деятельности, о коих именно здесь идёт речь – "производство и закупки товаров". Мы ведь не консультируем наших клиентов по всем, каким угодно, вопросам в Китае – например, мы не специализируемся в китайском искусстве живописи и каллиграфии, мы также не можем быть достаточно полезны в профессиональных консультациях по китайской медицине, китайской поэзии, музыке, танцам и прочим тематикам, хотя и связанным с Китаем, но нас и нашего бизнеса напрямую не касающимся. Мы также не касаемся, не затрагиваем в своей деятельности и не обсуждаем вопросы политики и экономики на государственном уровне и уровнях иных "высших сфер". 

 EWBC - небольшая, но имеющая весьма серьёзный опыт, частная компания. Предоставляем наши услуги только представителям российского и иностранного частного бизнеса на китайском рынке. Это может быть и крупный, и средний бизнес. Наше видение собственной полезности для клиента - именно в практическом подходе к решению порученных нам задач. Потребительская стоимость наших услуг на рынке заключается в их практической целесообразности и достаточной специализации нашего опыта по отраслям промышленности и производства. 

Если мы договорились исполнить проект или конкретное поручение - мы достигаем цели и решаем задачу. Но мы не соглашаемся на всё подряд - и не рекомендуем нашим клиентам поручать нам какие угодно проекты и задачи - "лишь бы платили". Мы дорожим своей профессиональной репутацией. Если в процессе обсуждения деталей предстоящего сотрудничества у нас возникнут обоснованные сомнения - мы не станем браться за проект независимо от предложенной клиентом суммы гонорара.

 Давно и успешно консультируем и осуществляем провайдинг по вопросам именно бизнеса производства и закупок в Китае – и он связан с товарами напрямую. Хотим мы этого или нет – нам приходится показывать в каталоге товары, например – электронику разную – и пояснять клиенту для удобства восприятия: вот товар - телевизоры китайского производства – если Вы, уважаемый клиент, желаете – мы имеем опыт в этой теме, надёжные контакты и хорошие отношения с производителями этих телевизоров. И можем Вас связать напрямую, без всяких комиссий и накруток цены с владельцем концерна, который эти ТВ выпускает. Вы оплачиваете нам эту услугу один раз - и поставщик ваш навсегда - и цены на продукцию от него самого вы получаете самые оптимальные, и условия сотрудничества мы вам поможем оговорить и закрепить наивыгодные для вас.

 Если клиенту интересно наше предложение – мы оговариваем с ним условия работы. Далее, как правило, всё идёт по заранее согласованному плану: мы проводим переговоры, поддерживаем коммуникации сторон, осуществляем в интересах клиента (и часто при его полном участии) ряд экспертиз отдельных начальных этапов проекта сотрудничества, предконтрактную и контрактную подготовку. После чего наступает черед проводить непосредственный контроль этапов производства и отгрузки готовой продукции.  Так вот, эти мероприятия и время на них потраченное – как раз и стоят денег – именно за это мы получаем плату. А вовсе не берём китайский ТВ по 1000 юаней и затем не продаём его в Москве по 1000 долларов США оптовому клиенту.

     
 Товаром мы сами не торгуем – мы предлагаем услуги консалтинга и провайдинга – вот наша бизнес–идея. С нашей же помощью клиент находит в Китае интересующий его товар и устанавливает прямые отношения сотрудничества с его изготовителем-поставщиком.

 Все торги покупатель, при нашем участии или без нас, ведёт с продавцом напрямую по цене и условиям. Мы его своевременно и грамотно консультируем – как правильно вести эти торги и переговоры. И обычно по его поручению ведём сами эти переговоры по условиям сделок в его интересах. Так ведь это большая и существенная разница – самому ли заниматься перекупкой-перепродажей, прятать ли за своей спиной поставщика и давать клиенту завышенные цены или делать совершенно прозрачный консалтинг и провайдинг в интересах заказчика, открыто представляя ему поставщика и все условия предстоящего сотрудничества. 


      Согласитесь – разница здесь есть, и она весьма значительная.

     Вот, как могу излагаю вам, уважаемые читатели, подробности своей бизнес идеи и методов её осуществления. Надеюсь, это поможет кому-то в дальнейшей работе и выборе – с кем лично вам иметь дело в бизнесе с Китаем.

Благодарим за внимание!
С уважением ко всем читателям. 
09 августа 2013 ©Google+
Комментировать

Разделы / Бизнес

Здесь мы расскажем вам, почему стоит обратить внимание именно на нашу компанию:


  • Оптимальная программа консалтинга без навязывания вам лишних услуг
  • Предоставление комплекса услуг - от консультаций до отгрузки продукции
  • Размещение производства или закупка товаров из Китая без посредников
  • Проверенная годами работы база поставщиков в разных сферах бизнеса
  • Прозрачная ценовая политика с оплатой за оговоренный результат
  • Максимальная открытость для клиента, внимание к мелочам и деталям

Недавно компания отмечала профессиональный юбилей - в 2014-м году исполнилось 25 лет с того дня, как мы начали свой путь в бизнесе с Китаем.

Стаж в бизнесе с Китаем 25 лет Наш опыт - гарантия Вашего успеха!

Краткое он-лайн консультирование о составе производственных услуг в Китае
Бесплатно – просто свяжитесь с нами!