Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки 

Eastway Business Consulting
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт

с 9:00 до 18:00

Чт, 10 янв. 11:20:44

+7 (495) 133-99-88

+86 132 4209 5501

Не спешите обсудить скидки – они предусмотрены для всех клиентов.
Лучше покажите нам ваш план работ – согласуем и выполним!

Льготные тарифы корпоративным клиентам компании EWBC ADVANCE = значительная экономия стоимости услуг – до 20%

Персональное обслуживание VIP BONUS DEPOSIT = дополнительные бонусы-скидки VIP-клиентам – до 10% с каждого инвойса

С благодарностью за длительное продуктивное сотрудничество мы проявляем искреннюю заботу о финансовом благополучии наших уважаемых клиентов.

Главная  »  Пресса  »  Статьи

Статьи

Новости  |  Статьи  |  Блог  |  Архив ресурсов
Казусы

Туфли за монетку

02.09.14

Туфли за монетку

Сделка на «миллион» или как одна счастливая покупательница в Китае расплатилась рублем.


Те, кто часто посещает Китай, знают, как тяжело там бывает общаться на рынке с местными торговцами. Они могут жестоко торговаться за сущие копейки. Однако, тем более, Вы будете весьма удивлены, услышав эту историю. Можете даже не поверить!
Путешествие в Китай всегда советуют начинать с посещения банка и обмена долларов на местную валюту - китайские юани. Сегодня я поделюсь с Вами историей случившейся с одной нашей знакомой. Полагаю, она вас развеселит и поможет отчасти понять загадочность отдельной китайской души. Расскажу Вам её от первого лица – той самой нашей знакомой

Однажды, в одной из туристических поездок по городам Китая, прогуливаясь между торговыми рядами местного рынка, у одного пожилого продавца я увидела великолепные туфли. После недолгой примерки я поняла, что они мне впору и что жить без них я уже не могу. Но в кошельке я обнаружила только рубли. Я уже обошла несколько рядов, сделала массу нужных и не очень покупок, всю наличность потратила – и вот надо же было такому случиться – эти самые туфли попались мне на глаза напоследок. По имеющемуся опыту хорошо знаю, что в Китае с рублем делать нечего, ни один торговец не захочет принимать их. Хоть тресни! Но не могла оставить на прилавке уже так полюбившиеся мне туфли. За них торговец запросил сумму около 100$. Пытаясь найти правильные слова, объясняла, как могла, что долларов и юаней уже нет, а есть только рубли. Но я и сама не ожидала дальнейшего развития событий в таком русле.

Китаец усмехнулся, и сказал, что бы я показала ему, какие деньги у меня есть с собою – он указывал пальцем на кошелёк и широко и радушно улыбался, показывая жёлтые, прокуренные зубы. Я спешно начала доставать купюры в 1000 и 500 рублей. В этот момент у меня из кошелька выпала монета номиналом 10 рублей с изображением герба министерства финансов РФ. Торговец быстренько ее поднял, рассмотрел монету и сказал «За эту давай». Я потеряла дар речи. Наверно от испуга я начала объяснять: «Этого же очень мало, возьми вот еще 3 тысячи». Протянула ему деньги, он отмахнулся: «Не надо у меня есть, отдай эту». На том и решили. 

Вот такая удивительная история случилась со мной в Китае! Купила роскошные туфли за монетку. Теперь каждый раз, отправляясь в Китай, я беру с собой пару юбилейных монет, вдруг опять посчастливится.

02.09.2014 Комментировать

Разделы / Казусы

Здесь мы расскажем вам, почему стоит обратить внимание именно на нашу компанию:


  • Оптимальная программа консалтинга без навязывания вам лишних услуг
  • Предоставление комплекса услуг - от консультаций до отгрузки продукции
  • Размещение производства или закупка товаров из Китая без посредников
  • Проверенная годами работы база поставщиков в разных сферах бизнеса
  • Прозрачная ценовая политика с оплатой за оговоренный результат
  • Максимальная открытость для клиента, внимание к мелочам и деталям

Недавно компания отмечала профессиональный юбилей - в 2014-м году исполнилось 25 лет с того дня, как мы начали свой путь в бизнесе с Китаем.

Стаж в бизнесе с Китаем 25 лет Наш опыт - гарантия Вашего успеха!

Краткое он-лайн консультирование о составе производственных услуг в Китае
Бесплатно – просто свяжитесь с нами!