Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки 

Eastway Business Consulting
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт

с 9:00 до 18:00

Чт, 10 янв. 11:20:44

+7 (495) 133-99-88

+86 132 4209 5501

Не спешите обсудить скидки – они предусмотрены для всех клиентов.
Лучше покажите нам ваш план работ – согласуем и выполним!

Льготные тарифы корпоративным клиентам компании EWBC ADVANCE = значительная экономия стоимости услуг – до 20%

Персональное обслуживание VIP BONUS DEPOSIT = дополнительные бонусы-скидки VIP-клиентам – до 10% с каждого инвойса

С благодарностью за длительное продуктивное сотрудничество мы проявляем искреннюю заботу о финансовом благополучии наших уважаемых клиентов.

Главная  »  Пресса  »  Статьи

Статьи

Новости  |  Статьи  |  Блог  |  Архив ресурсов
Казусы

Банки КНР позволяют США контролировать частные вклады россиян

02.08.18

Банки КНР позволяют США контролировать частные вклады россиян

ПИСЬМО БРАТУ О ТОМ, КУДА ПРЯТАТЬ ДЕНЬГИ


Приветствую, дорогой братишка, заодно и с праздничком!



По существу недавно обсуждаемого вопроса о возможности и безопасности открытия счетов в Китае и Гонконге а также об удобстве пользования ими – рассказываю ситуацию сегодняшнего дня.



В китайском банке Agricultural Bank of China (Shenzhen Branch) за последние два месяца мне уже который раз затормаживают на 7-10 суток зачисление ТТ переводов небольших сумм из Гонконга с моих же (компанейского и личного) аккаунтов.


последние три суммы были такими:


1500 USD
2000 USD
5000 HKD (не американских, а именно гонконгских долларов)

 и т.д. в таких пределах...

ничего особенного – всего лишь в таком вот мизерном масштабе переводы на текущие расходы.




Объясняют внезапно ужесточившимися санкциями США против РФ, извиняются, но сделать ничего не могут. 

Заявляют о том, что США вынуждают их препятствовать и осложнять эти операции фактически со всеми без разбору бенефициарами с российскими паспортами. 



Перед подтверждением зачисления банковские офицеры постоянно затребуют всё новую и новую информацию, никак не относящуюся к счёту и сумме вклада на нём. Вплоть до откровенных маразмов.



При этом ими постоянно затребуется с меня информация в том числе и совершенно конфиденциального и личного характера (как-то: о собственности в Китае и Гонконге, о долях в компании, о должностях по месту работу, о доходах, о том, куда собираюсь тратить деньги в Китае, купил ли я квартиру или арендую, стоимость покупки и ставки аренды жилых и рабочих помещений) и прочую информацию такого рода, которую банковские офицеры по всем понятиям вообще не имеют права запрашивать ни у кого таким вот наглым образом. Это однозначно «за пределами их полномочий». Скоро пиндосы таким образом всех нас могут попросить в коленно-локтевую позицию стать и раздвинуть...


В этот раз он попросил меня зачем-то отсканировать визитную карточку моей HK-компании (дескать, чтобы подтвердить какому-то пиндосу из надзорной инстанции факт того, что я тут имею легальный источник дохода) и тотчас был послан нахрен в пешем порядке.



И я им на такие вопросы, по моему пониманию, вовсе не обязан отвечать, так как они для меня никто и засим вообще никак не заслуживают такой степени доверия с моей стороны. 

Сбор такой информации – 100% незаконный. И тем более под принуждением: «Если вы нам не сообщаете, то мы не переводим вам деньги, закрываем счёт или что-то в этом роде» – это вообще шантаж голимый.

Я не преступник, чтобы перед этими инстанциями оправдываться. О чём и сказал сему банковскому клерку. А ещё добавил, что я работаю в бизнесе с Китаем столько лет, сколько ему может быть и от роду нет ещё … занимаюсь 100% легальным производственным бизнесом, имею собственные товарные знаки, привлекаю капиталы и технологии в производственные проекты в Китае. И мне непонятно, почему мои деньги хотят посчитать какие-то зловонные гады, не имеющие к этому никакого отношения.



Вы с роднёй совсем недавно интересовались этим вопросом – вот вам информация самая свежая и самая достоверная.

 И заметь, эти сведения не марки ОБС «Одна Бабка Сказала», а всё это безобразие происходит лично со мною.

 И между прочим, мой счёт в этом отделении Agricultural Bank of China (Shenzhen Branch), с которым начались все эти проблемные тёрки – открыт в 2008-м году, то есть уже ДЕСЯТЬ лет тому назад.




Когда я попытался воспрепятствовать попыткам офицера банка истребовать такую информацию с меня и прямо отказался отвечать на его тупые вопросы – он ответил, что в этом случае у меня могут быть проблемы со счётом. 



Я не постеснялся сообщить ему, что не боюсь ни санкций, ни самих пиндосов. И ещё добавил, что давно мечтал обрести плохой сексуальный опыт, а именно завинтить свой железный болт в их ржавые гайки и вставить нефритовый стержень в давно заросшие мохом пещеры мамаш всех их пиндосских президентов, а также и глав госсовета и федерального резерва, и всех поимённо эмиссаров минфина США и если им надо – то могут просто закрыть мне счёт, мне на это глубоко насрать. 

Я не собираюсь никоим образом потакать этим звёздно-полосатым длинноносым уродам и тем более – мне совершенно не хочется уже тратить столько времени на никому не нужные доказывания и удовлетворение их любопытства по поводу моей личной информации не уполномоченных ни мною лично, ни судом какой-либо державы на это лиц.

И поэтому я не желаю вообще никак отвечать на их незаконные гнусные вопросы. 

Пригрозил, что напечатаю этот материал в местной и весьма популярной в среде горожан газете Shenzhen News и в свободной прессе в Гонконге. 



В ответ он с большой радостью похвалил меня за инициативу, сказал, что он душой со мною, что он сам очень любит русских, относится ко мне с пониманием и даже солидарен во мнении о том, что пиндосня вконец охренела и что они волки позорные! И всем будет очень хорошо, если я действительно напечатаю свой материал в прессе. Но при этом он сам остаётся сотрудником этого банка и вынужден выполнять распоряжения их руководства. Извинялся он при этом от души, но мне легче не стало… Спасибо, что Катюшу петь не стал, сцуконах.




Имейте ввиду эту информацию на тот случай, если у вас вдруг будут проблемы с открытием счетов или переводами на них / с них… 



Мдя, что тут скажешь. Если эта сволота пиндосская уже проникает в китайские банки в слежке за нашими крохотными частными грошами, похоже, наступает полная и жирная полярная лисица в этом вопросе для нашего брата русского во всём мире. Может даже то того, что продать здесь всё, что возможно и домой свалить нах, пока не остался без копейки совсем.

А ну как арестуют счета – как вытащить средства оттуда потом? С кем спорить, кому чего доказывать? Они же на голову больные, помешанные – и все против нас.



Комментировать

Разделы / Казусы

Здесь мы расскажем вам, почему стоит обратить внимание именно на нашу компанию:


  • Оптимальная программа консалтинга без навязывания вам лишних услуг
  • Предоставление комплекса услуг - от консультаций до отгрузки продукции
  • Размещение производства или закупка товаров из Китая без посредников
  • Проверенная годами работы база поставщиков в разных сферах бизнеса
  • Прозрачная ценовая политика с оплатой за оговоренный результат
  • Максимальная открытость для клиента, внимание к мелочам и деталям

Недавно компания отмечала профессиональный юбилей - в 2014-м году исполнилось 25 лет с того дня, как мы начали свой путь в бизнесе с Китаем.

Стаж в бизнесе с Китаем 25 лет Наш опыт - гарантия Вашего успеха!

Краткое он-лайн консультирование о составе производственных услуг в Китае
Бесплатно – просто свяжитесь с нами!