Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки 

Eastway Business Consulting
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт

с 9:00 до 18:00

Чт, 10 янв. 11:20:44

+7 (495) 133-99-88

+86 132 4209 5501

Не спешите обсудить скидки – они предусмотрены для всех клиентов.
Лучше покажите нам ваш план работ – согласуем и выполним!

Льготные тарифы корпоративным клиентам компании EWBC ADVANCE = значительная экономия стоимости услуг – до 20%

Персональное обслуживание VIP BONUS DEPOSIT = дополнительные бонусы-скидки VIP-клиентам – до 10% с каждого инвойса

С благодарностью за длительное продуктивное сотрудничество мы проявляем искреннюю заботу о финансовом благополучии наших уважаемых клиентов.

Главная  »  Пресса  »  Блог

Блог

Блог компании EWBC®



« Копирайт на логотип EWBC.RU  | В начало |  EWBC – это 25 лет опыта в бизнесе с Китаем »


Что привезёт нам Деревянная Лошадь в Китайский Новый Год!

10.01.14 22:51
Дорогие друзья! Осталось уже менее трёх недель до начала празднования Нового Года синей деревянной Лошади по восточному лунному календарю. Китайский Новый Год - это самый ожидаемый и популярный праздник в данной стране и в странах Юго-Восточной Азии вообще. Его празднуют не в какой-то определенный день, как у нас, - дата может быть в промежутке между концом января и концом февраля. Это связано с движением лунных циклов. В этом году празднование выпадает на тридцать первое января, и в эту ночь как раз наступает год деревянной Лошади. Этот символ трудолюбия как нельзя лучше подходит местному населению, которое, можно сказать, даже олицетворяет это самое качество. Атмосфера праздника начинает чувствоваться задолго до его наступления. 

Например, на различных производственных и торговых предприятиях, коими так славится Китай, начинают подводить организационные и финансовые итоги уходящего года и награждать особо отличившихся работников подарками и денежными премиями. Все, кто старательно работал целый год на своём рабочем месте, могут быть уверенными в том, что их труды оценят и обязательно отметят. 

Как известно, китайцы славятся своей верностью традициям, поэтому Новый год они также отмечают, следуя определенным ритуалам, которые насчитывают уже не одну тысячу лет. 

Так же можно выделить определенную симпатию местных жителей ко всякого рода масштабным фейерверкам и взрывам петард и хлопушек, которые начинаются в новогоднюю ночь и продолжаются весь первый день в новом году. Если в других странах, в основном, в это занятие не вкладывают какого-либо смысла (ну взорвали, ну бухнуло, ну весело...), то в Китае эта традиция существует уже тысячелетия, и ее цель - это отпугивание многочисленных злых духов, которые так и норовят забраться в дом. А так шум взрывов держит их на расстоянии, и они целый год не могут причинять никаких неприятностей. Взрывы петард, хлопушек и фейерверков не дадут здесь спать спокойно никому в течение более двух недель. 

Перед самим праздником в каждом доме обязательно должна пройти тщательная уборка - трудолюбие китайцев выражается и в этом. Причем начинается уборка с дверей, а заканчивается на середине комнаты - это еще одна дань древним традициям. Жилища всячески украшаются, особенно популярны двусторонние надписи на бумаге или картоне, которые наклеиваются на окна и двери. А также перевёрнутый вверх ногами иероглиф ФУ счастье. В основном, пишут пожелания своим родным счастья, здоровья, благоденствия, финансового благополучия и т.д. Также перед Новым годом принято покупать новую одежду, что символизирует определенные позитивные начинания. Принято дарить деньги – обязательно новые купюры – поэтому перед новым годом в банках стоят очереди – все желают обменять старые купюры на новые для подарков друзьями и родне. 

Давно известна любовь китайцев к семейным ценностям и уважение к старшим, поэтому в новогоднюю ночь семьи стараются собираться в полном составе, чтобы вместе отпраздновать, тем самым еще больше сплачиваясь со своими родными. Любимое и самое традиционное новогоднее блюдо – китайские пельмени - цзяоцзы!Сама новогодняя ночь проходит очень весело и эмоционально, на улицах можно увидеть различные массовые гуляния и даже поучаствовать в них. Вообще, очень примечательно то, как китайский народ празднует - с одной стороны, они тщательно планируют праздничные мероприятия, продумывают все до мелочей, не пуская на самотек, а с другой - веселятся искренне и, в какой-то мере даже безудержно, отдаваясь празднику полностью. Можно даже привести аналогию по отношению китайцев к работе, к которой они обычно также подходят со всей ответственностью. 

Но вернемся к Китайскому Новому году. В новогоднюю принято бодрствовать до самого утра: люди смотрят по телевизору выступления любимых артистов или праздничные программы, а с утра идут в гости к знакомым, близким, сослуживцам, поздравляя друг друга и даря подарки. 

Празднуется Китайский Новый год две недели, и очень рекомендуется посетить Китай в это время. Самые яркие впечатления и эмоции абсолютно гарантированы, к тому же нелишним будет погрузиться в культурную атмосферу страны и, возможно, даже перенять для себя некоторые местные традиции. 

Для тех же людей, у которых работа в той или иной мере связана с местным производством либо другими сферами деятельности, Новый год - это возможность не только хорошо отдохнуть и повеселиться, но и в очередной раз сблизиться со своими китайскими партнёрами и поставщиками. Не упустите шанс поразиться всей разносторонности этой страны, в которой отдых и трудовая деятельность могут очень гармонично сочетаться. 

Поэтому никого уже не удивляет ежегодно увеличивающийся после нового года приток иностранных инвесторов, возлагающих большие надежды на местный рынок и местные производства, поставляющие огромное количество разнообразной промышленной продукции на мировой рынок. 

С наступающим Китайским Новым годом! 

2014 год синяя деревянная лошадь - производство закупки в китае - китайский новый год





« Копирайт на логотип EWBC.RU  | В начало |  EWBC – это 25 лет опыта в бизнесе с Китаем »


Здесь мы расскажем вам, почему стоит обратить внимание именно на нашу компанию:


  • Оптимальная программа консалтинга без навязывания вам лишних услуг
  • Предоставление комплекса услуг - от консультаций до отгрузки продукции
  • Размещение производства или закупка товаров из Китая без посредников
  • Проверенная годами работы база поставщиков в разных сферах бизнеса
  • Прозрачная ценовая политика с оплатой за оговоренный результат
  • Максимальная открытость для клиента, внимание к мелочам и деталям

Недавно компания отмечала профессиональный юбилей - в 2014-м году исполнилось 25 лет с того дня, как мы начали свой путь в бизнесе с Китаем.

Стаж в бизнесе с Китаем 25 лет Наш опыт - гарантия Вашего успеха!

Краткое он-лайн консультирование о составе производственных услуг в Китае
Бесплатно – просто свяжитесь с нами!