Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки 

Eastway Business Consulting
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт

с 9:00 до 18:00

Чт, 10 янв. 11:20:44

+7 (495) 133-99-88

+86 132 4209 5501

Не спешите обсудить скидки – они предусмотрены для всех клиентов.
Лучше покажите нам ваш план работ – согласуем и выполним!

Льготные тарифы корпоративным клиентам компании EWBC ADVANCE = значительная экономия стоимости услуг – до 20%

Персональное обслуживание VIP BONUS DEPOSIT = дополнительные бонусы-скидки VIP-клиентам – до 10% с каждого инвойса

С благодарностью за длительное продуктивное сотрудничество мы проявляем искреннюю заботу о финансовом благополучии наших уважаемых клиентов.

Главная  »  Пресса  »  Блог

Блог

Блог компании EWBC®



« О регистрации торговой марки EWBC® в РФ  | В начало |  Анонс статьи: часовая выставка форум в Гонконге HKWCF-016 »


Форум Выставка Часов • Гонконг HKWCF 2016

14.09.16 21:51

профессионалы ЧАСОВой отрасли на выставке • ГОНКОНГ • HKWCF 2016




Hong Kong Watch & Clock Fair 2016

глазами корреспондента EWBC® с использованием материалов от организаторов мероприятия HKDTC

10-го сентября в гонконгском центральном выставочном комплексе HKCEC на набережной Wan Chai завершил свою работу 35-й международный часовой форум выставка Hong Kong Watch & Clock Fair 2016.

Крупнейшее в мире по количеству участников и гостей событие часовой отрасли сосредоточило внимание зрителей и заинтересованных лиц на всех секторах производственного часового бизнеса: фирменные дизайны и стили линеек брендовых часов, настольные, настенные и башенные часы, станки и промышленное оборудование, часовые комплектующие, упаковка и другие компоненты.

Более двадцати тысяч клиентов и гостей выставки приняли приглашение организаторов мероприятия: Совета по Развитию Торговли, Ассоциации Часовых Производителей и Федерации Часовой Торговли и Индустрии Гонконга.


Количество зарегистрированных гостей мероприятия в этом году на 2,4% превысило показатели прошлого сезона. Число участников выставки, экспонирующих свою продукцию и достижения в этом сезоне – более восьмиста из двадцати семи стран и регионов, в том числе, впервые участвующих стран и брендов из Австралии, Венгрии, Ирана, Литвы, Монако, Таиланда и Турции.

На форуме HKWCF – 2016 
наблюдался ощутимый рост количества покупателей с азиатских часовых рынков: Индии, Индонезии, Японии, Малайзии, Филиппин и Таиланда. Зафиксировано также увеличение интереса к мероприятию представителей из других регионов: Австралии, Швеции, России, Канады, США и Ирана.


По результатам статистических опросов 

наиболее популярным в текущем сезоне назван сектор Smart watches. Значительный потенциал в развитии имеет направление Fashion watches.

Сегодня в тренде категории Smart watches и Light smart

Benjamin Chau Kai-Leung is a Deputy Executive Director of the Hong Kong Trade Development Council (HKTDC)«На фоне экономического спада, спрос на элитные часы по-прежнему остается слабым. Мы наблюдаем на рынке значительный сдвиг часовой индустрии от уровня традиционной элиты до ниши средне-рыночной стоимости, появление множества независимых брендов и новые разработки Smart watches », – отметил заместитель исполнительного директора Гонконгского Совета по Развитию Торговли, господин Бенджамин Чау (Benjamin Chau). «Поскольку часовой рынок в категориях Smart watches и Light smart находится на подъеме, все больше традиционных часовых компаний стремятся приобрести долю в этих сегментах. Я уверен, вскоре на рынке будет представлена большая вариабельность в часовых категориях и покупателю будет предложен ещё более широкий выбор».

Следуя часовому тренду 
сезона

На площадях форума в этом году была специально обустроена новая экспозиционная зона OEM Smart Watches. Здесь продемонстрированы новейшие OEM дизайны данного производственного направления. 



Montrichard (HK) LtdОдин из участников экспонентов, Montrichard (HK) Ltd, уже более двух лет назад перешел от производства традиционных часов в нишу Light smart путем добавления отдельных интеллектуальных функций в часы традиционного дизайна. Кристин Пан, продакт-менеджер компании, отмечает: экспоненты, предлагающие смарт-часы, привлекают больше потенциальных покупателей из Европы и Азии. Она также считает, что Light smart ниша будет пользоваться популярностью и в 2017-м, а юзабилити изделия будет основным критерием выбора для клиентов. 


Рост Smart ниши вовлекает часовые бренды в развитие этого сегмента рынка.

Matthieu Boileve Brasport HK LimitedМатью Буалев (Matthieu Boileve) – главный сейлз менеджер Brasport HK Limited, заявил: «Учитывая большой спрос на Smart watches и «носимые устройства», мы открыли заводы в материковом Китае и наши продажи smart watches комплектации выросли вдвое за два года и продолжают уверенно расти. Компания относится к большинству посетителей мероприятия как к целевым и перспективным клиентам. Участие в форуме позволило привлечь к экспозиции бренда около 60-70% новых контактов.»


Покупатели также продемонстрировали интенсивный поиск в нише Smart watches

Franck Boudrie Nouveaux BijoutiersФранк Будри (Franck Boudrie), президент компании Нуво Бижюти (Nouveaux Bijoutiers), представляющей интересы 170-ти ритейлеров из Франции, выразил особенную заинтересованность в продукции бренда Ringclock, выставленной в Salon de TE. Он полагает, что половина населения Франции будет использовать Smart watches, а особенно кварцевые часы с интеллектуальными функциями, в течение следующих пяти или даже десяти лет.


Международные бренды успешно используют в своих интересах возможности торговой платформы Гонконга.


Крупнейший в мире часовой форум Гонконга ежегодно привлекает покупателей со всего мира. Чтобы удовлетворить спрос азиатских клиентов в нише top-quality швейцарских часовых марок, в этом сезоне Salon de TE экспонировал в общей сложности около сорока швейцарских брендов иключительного уровня дизайна и качества.


PILO&CO GENEVEАмарильдо Пило (Amarildo Pilo), президент компании Пило энд Кампани (Pilo & Co SA), представляя павильон независимых часовщиков Швейцарии SIWP, говорит, что некоторые из брендов предлагают часы исключительного качества ограниченных серий, аккумулирующих в себе высокую стоимость. И очень важно правильно настроить павильон для их продвижения. Он был
очень рад вновь принять участие в ярмарке в этом году и выразил пожелание найти новых потенциальных дистрибьюторов. 

Несмотря на недавние глобальные экономические изменения и потенциальное воздействие на швейцарский экспорт, он не слишком обеспокоен этим. Так, например, он считает, что в покупательской среде существует постоянный спрос на швейцарские часы, и бизнес достигнет своего нового пика, и экономика стабилизируется в течение определенного времени. 



Swiss Independent Watchmaking Pavilion GenevaПавильон независимых часовщиков Швейцарии SIWP (Swiss Independent Watchmaking Pavilion) экспонировал в этом году семь швейцарских марок, демонстрируя классический, элегантный и спортивный стили. 




Г-н Пило также сообщил, что он уже встретил здесь покупателей из материковой части Китая, Малайзии, Ирана, Японии, Таиланда и Индонезии, и намерен вести переговоры с ними.


CIRIBELLI Monte-Carlo MonacoОливье Шлю (Olivier Chlous), менеджер по международным продажам компании Ciribelli из Монако, принял участие в работе форума впервые. 
Он в частности, отметил, что мероприятие привлекает большое количество покупателей со всего мира, обеспечивает идеальную платформу для продвижения.


Коротко о заказах от глобальных покупателей

Впервые прибывший на выставку, Альфред Глейберман (Alfred Gleiberman), директор по развитию бренда американской компании Sterling Time, сообщает, что уже встретился с потенциальными поставщиками, планирует разместить заказы на сумму в сто тысяч американских долларов и был особенно заинтересован в продукции двух марок, участвующих в выставке в Salon de TE. Он заявил, что ярмарка является серьёзной бизнес-платформой, предлагающей разнообразие выбора для покупателей.

Брайан Ким, менеджер интернешнл-дивизиона корейского импортера и дистрибьютора WOORIM FMG, встретился с поставщиками из Дании, Италии и Швейцарии через сервис организатора. Он намерен по окончании выставки провести с ними переговоры по автоматическим и кварцевым часам.

Джейкоб Жуль (Jacob Juul), CEO датской компании Bulbul ApS, открыл для себя пятёрку новых поставщиков и собирается разместить заказы на аналоговые часы на общую сумму около двухсот тысяч долларов США у одного из поставщиков в Гонконге. Они также собираются изучить возможности перспективного сотрудничества с поставщиками смарт-часов.


Лучший потенциал для развития – в нишах Fashion и Casual

В целях более близкого восприятия реальных взглядов и настроений посетителей форума по таким вопросам, как ожидаемые перспективы развития рынка, модные тенденции в среде покупателей и поставщиков продукции и др. организаторы уполномочили независимое исследовательское агентство провести специальное интервьюирование участников мероприятия на месте.

Данные опроса на часовой выставке HKWCF-2016 в ГонконгеАгентством были опрошены 834 участника мероприятия из разных групп. Обследование показало: 58 процентов респондентов ожидают, что общий объем продаж останется неизменным в 2017-м году, в то время как 28 процентов прогнозирует рост продаж, но 14 процентов всё же склонны ожидать спада.

По вопросу о возможности изменения в розничных ценах 65 процентов респондентов ожидают стабильности и отсутствия ценовых скачков.

Большинство опрошенных респондентов из среды игроков отрасли считают, что в числе традиционных рынков сбыта с перспективами роста в ближайшие два года можно назвать рынки Северной Америки и Западной Европы, а в числе развивающихся – рынки материковой части Китая и Ближнего Востока.


О тенденциях в нишах продукции и рыночных трендов


мнения респондентов распределились следующим образом: наиболее популярной категорией продукта в следующем году ожидаются Smart-часы (31%), цифровые аналоги (26%) и автоматические часы (15%), в то время как категориями с наибольшим ростом потенциалом назвали Fashion часы (44%), Casual нишу (39%) и Smart сегмент (38%).




О стратегии развития продуктовых ниш в 2017-м году

Первенство в перспективном развитии часовых моделей с внедрением смарт-устройств в категориях Smart и Light smart предрекают 54% респондентов. Коллекции, несущие в себе сезонные тенденции моды Fashion более положительно оценивают 39%. Технологиям носимых устройств с функцией времени – отдали предпочтение оставшиеся 24% из общего числа участвовавших в опросе.

58% покупателей продукции поставщиков в Гонконге заявили, что они наиболее удовлетворены соблюдением стандартов безопасности, критериев качества и функциональности. Участники-экспоненты, с другой стороны, частично соглашаясь, отметили, что три самых важных аспекта часовой индустрии Гонконга – качество, функциональность и инновации.


EWBC® – в этом сезоне мы – гости мероприятия

HKWCF–2016 EWBC® ON-SITEЗначительное время было выделено обслуживанию текущих коммуникаций 
и переговоров по производственным и коммерческим вопросам в текущих проектах одного из постоянных привилегированных клиентов компании – швейцарского бренда Namfleg®. На выставке присутствовал основатель торговой марки Илья Гельфман. 



Кроме этой запланированной работы руководитель компании EWBC® Игорь Козлов провёл также несколько частных и деловых встреч в текущем режиме с делегациями и отдельными представителями российских, китайских и иностранных часовых брендов.

Переговоры и интервью коллег проведены в дружественной и позитивной атмосфере.


Видео-ролик представила корреспондент EWBC® – Sasha Degenina



При подготовке обзора кроме личных впечатлений и записей, собственных фото и видео материалов корреспондента EWBC® были также использованы материалы, опубликованные ранее на официальном сайте HKDTC www.hktdc.com в виде пресс-релизов, отчётов и выдержек из интервью независимых агентств. Некоторые из настоящих материалов публикуются здесь в вольном переводе. Администрация компании не несёт ответственности за достоверность сведений, изложенных в первоисточниках.




« О регистрации торговой марки EWBC® в РФ  | В начало |  Анонс статьи: часовая выставка форум в Гонконге HKWCF-016 »


Здесь мы расскажем вам, почему стоит обратить внимание именно на нашу компанию:


  • Оптимальная программа консалтинга без навязывания вам лишних услуг
  • Предоставление комплекса услуг - от консультаций до отгрузки продукции
  • Размещение производства или закупка товаров из Китая без посредников
  • Проверенная годами работы база поставщиков в разных сферах бизнеса
  • Прозрачная ценовая политика с оплатой за оговоренный результат
  • Максимальная открытость для клиента, внимание к мелочам и деталям

Недавно компания отмечала профессиональный юбилей - в 2014-м году исполнилось 25 лет с того дня, как мы начали свой путь в бизнесе с Китаем.

Стаж в бизнесе с Китаем 25 лет Наш опыт - гарантия Вашего успеха!

Краткое он-лайн консультирование о составе производственных услуг в Китае
Бесплатно – просто свяжитесь с нами!