Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки 

Eastway Business Consulting
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт

с 9:00 до 18:00

Чт, 10 янв. 11:20:44

+7 (495) 133-99-88

+86 132 4209 5501

Не спешите обсудить скидки – они предусмотрены для всех клиентов.
Лучше покажите нам ваш план работ – согласуем и выполним!

Льготные тарифы корпоративным клиентам компании EWBC ADVANCE = значительная экономия стоимости услуг – до 20%

Персональное обслуживание VIP BONUS DEPOSIT = дополнительные бонусы-скидки VIP-клиентам – до 10% с каждого инвойса

С благодарностью за длительное продуктивное сотрудничество мы проявляем искреннюю заботу о финансовом благополучии наших уважаемых клиентов.

Главная  »  Пресса  »  Блог

Блог

Блог компании EWBC®



« EWBC – это 25 лет опыта в бизнесе с Китаем  | В начало |  О миссии и концепции »


Производство в Китае

24.12.13 00:44
Масса отечественных торговых фирм и частных предпринимателей пользуются сейчас услугами зарубежных поставщиков и торговцев - таковы уж законы мировой торговли и все сегодняшние реалии. В торговле большинством товаров широкого спроса оптом и в розницу уже многие годы уверенно лидирует Китай. Впервые лидерство по экспорту значительного большинства наименований продукции было завоевано Китаем еще в 2009-м году. Тогда он смог обогнать по этому показателю Германию, а общий объем экспорта составил 1.2 триллиона долларов. В 2010-м он опередил по многим показателям уже Японию. Теперь уверенно движется к показателям ВВП США. Причин для этого рывка существует несколько: относительно недорогая рабочая сила, развитие самой внутренней промышленность, в том числе крупной, технические инновации, развитие внешней торговли и поощрение её государством и др. Но самой главной, пожалуй, является наличие на рынке Китая оптимального соотношения "цена/качество" большинства экспортируемых товаров. И возможность это соотношение регулировать по согласованию с клиентом. И так как с каждым годом китайская промышленность продолжает успешно набирать обороты, то именно эта страна играет все большую роль в мировой оптовой торговле. 

Конечно, не все виды товаров следует покупать именно в Китае. Некоторые из них могут иметь определенную специфику, как, например, отдельные виды медицинской техники или некоторые особенные продукты питания. Но что касается бытовой и иной электротехники и электроники широкого профиля – вот как раз эти виды товаров производят и закупают в основном в Китае. Для того, чтобы не попасть впросак, следует изначально тщательно изучить возможных поставщиков и ознакомиться с отзывами экспертов о возможных перспективах сотрудничестве с ними. Для этого достаточно воспользоваться поисковыми и специальными сайтами в интернете, где можно вбить название интересующей компании, представленных ею отдельных документов и увидеть интересующие факты. Если не получается или вводных не хватает, обратитесь к нам – поможем! 

Покупка электроники в Китае в данный момент весьма популярна, и большинство местных поставщиков уже давно и в полной мере пользуются возможностями интернета, рекламируя свой товар на просторах мировой паутины. Найти любой товар по наименованию или совокупности признаков – особого труда не составит. Выбор китайской электронной продукции воистину огромен: mp3- и dvd-проигрыватели, аксессуары для автомобилей, камеры видеонаблюдений и цифровые камеры, мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, комплектующие и многое другое. Многие компании, торгующие оптом, предоставляют возможность заказать образцы нужного товара. Кроме того, если компания действительно солидная, на поставляемый товар действует определенная гарантия в оговоренных контрактами сроках. Здесь в Китае можно решить в разумных пределах практически все коммерческие вопросы – надо лишь уметь правильно общаться и поддерживать коммуникации и отношения с китайскими поставщиками и контрагентами. 

Немного статистики. По данным многих неофициальных торговых организаций и иных источников, уже практически каждая страна в мире закупает ту или иную продукцию в Китае. Китай поддерживает торгово-экономические отношения со 182-мя странами и районами мира, при этом с 80-ю из них уже подписаны межправительственные торговые соглашения и протоколы. В сфере нашей компетенции, в основном это электроника либо иная бытовая и промышленная техника и оборудование, но спросом пользуются также обувь, одежда, галантерея, стройматериалы, сантехника, посуда, мебель, косметика и другие товары, без которых невозможно представить свой быт. Если все и дальше будет продолжаться в том же темпе, то уже в считанные годы, как считают аналитики, общий экспорт продукции из Китая удвоится, а сами поставщики из этой страны уже давно начала диктовать более выгодные для себя условия на мировом рынке. Конечно, не всем странам такое положение дел по душе, но они, в своем большинстве, уже в той или иной мере попали в зависимость от закупок необходимой продукции именно на китайском рынке либо на размещении своих предприятий на территории КНР. 

Опять-таки в качестве примера, если взять США, то уже более трети американцев ходит в джинсах, сшитых в Китае, и пользуется телефонами, выпущенными там же. Кроме того, автомобильные гиганты Китая уже плотно нацелились на рынок США – скоро значительная часть американских граждан пересядет на автомобили полностью китайского производства или собранные в Китае, и это несмотря на собственную мощную автомобильную промышленность. 

Отдельные данные для статьи взяты из неофициальных источников и не могут служить в качестве точной статистической информации!





« EWBC – это 25 лет опыта в бизнесе с Китаем  | В начало |  О миссии и концепции »


Здесь мы расскажем вам, почему стоит обратить внимание именно на нашу компанию:


  • Оптимальная программа консалтинга без навязывания вам лишних услуг
  • Предоставление комплекса услуг - от консультаций до отгрузки продукции
  • Размещение производства или закупка товаров из Китая без посредников
  • Проверенная годами работы база поставщиков в разных сферах бизнеса
  • Прозрачная ценовая политика с оплатой за оговоренный результат
  • Максимальная открытость для клиента, внимание к мелочам и деталям

Недавно компания отмечала профессиональный юбилей - в 2014-м году исполнилось 25 лет с того дня, как мы начали свой путь в бизнесе с Китаем.

Стаж в бизнесе с Китаем 25 лет Наш опыт - гарантия Вашего успеха!

Краткое он-лайн консультирование о составе производственных услуг в Китае
Бесплатно – просто свяжитесь с нами!