Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки Производство и закупки в Китае Услуги для бизнеса Технические проекты Выставки 

Eastway Business Consulting
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт

с 9:00 до 18:00

Чт, 10 янв. 11:20:44

+7 (495) 133-99-88

+86 132 4209 5501

Не спешите обсудить скидки – они предусмотрены для всех клиентов.
Лучше покажите нам ваш план работ – согласуем и выполним!

Льготные тарифы корпоративным клиентам компании EWBC ADVANCE = значительная экономия стоимости услуг – до 20%

Персональное обслуживание VIP BONUS DEPOSIT = дополнительные бонусы-скидки VIP-клиентам – до 10% с каждого инвойса

С благодарностью за длительное продуктивное сотрудничество мы проявляем искреннюю заботу о финансовом благополучии наших уважаемых клиентов.

Главная  »  Пресса  »  Блог

Блог

Блог компании EWBC®



« Новогодние поздравления от AHCI и поддержка  | В начало |  О регистрации торговой марки EWBC® в РФ »


Выбор сорокалетних: трудоустройство или саморазвитие в бизнесе

29.11.16 20:18

Строить или Устраиваться – рынок труда для тех, кому 40+

Любую депрессию надо встречать с улыбкой: 
Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит!
Роберт Де Ниро

Работа внаем сорокалетним

Интересный вопрос дискуссии в группе «ЕСТЬ РАБОТА – НУЖНА РАБОТА» на Facebook


Выдержки из дискуссии на Facebook


Оксана Иванова: А можно вопрос? Почему до 40? После разжижение мозгов начинается и ноги-руки у людей отказывают? Ответьте честно, если можете.

Игорь Козлов: Потому что до 40-ка чел обычно не задаёт таких вопросов.  Даже сам себе... не то, чтобы руководству компании-работодателя.

Юлия Агешина: то Игорь Козлов – а руководитель компании-работодатель плохо обучаем!!! Плохой руководитель, если не знает ТК РФ, особенно ст. 3. Где идёт перечисление дискриминации , за которую горе-руководителя можно чудненько подтянуть за..., ну, по желанию, ещё до официального трудоустройства!!!
Учите Трудовой Кодекс, У-ЧИ-ТЕ, руками водитель ....

Оксана Иванова: А вот правда, может, создать прецедент, так сказать?.. ))Интересно, скриншоты рассматриваются как доказательства?

Юлия Агешина: то Оксана Иванова – а надо у юристов спросить...

Надежда Соколова: …из за таких, Игорь Козлов, как вы нормальные люди трудоустроится не могут, 
40 лет это и ум и внешнсть и дети подросшие, глуп тот работодатель который этого не понимает…
те кто так тупо бизнес ведут, врят ли добьются реально хороших результатов.

Юлия Агешина: то Игорь Козлов – строчу вам, так как вы , под своими именем дали объявление о наборе персонала. Более того, ваши коллеги направляют к вам претендентов на вакантную должность "продавец розничной торговой сети". Сотрудников набираете, соответственно вы. И где бы не находилось ваше предприятие, набор персонала, вы осуществляете в Москве, т.е. на территории субъекта РФ, что автоматически, заставляет вас, подчиняться юридическим нормам ЭТОЙ Страны, региона, области, района, города.
А не знание законов, от ответственности не освобождает.
Интригую и заинтересовываю, исключительно из-за хорошего, моего, расположения духа относительно вас.
Альтруирю, так сказать. Ибо, сказать, что я не дала вам ценных советов-вы не можете, потому что ходите, как минимум, под штрафом в 1000 руб.
Плюс наблюдаю за вами, за вашей реакцией и эмоциями-не буду скрывать, веселит!!!))) Удар вы держите отвратительно, снобизмом страдаете, да и в высказываниях, к незнакомым вам людям-резки.
Сижу , жду, когда вы взорветесь...
Как-то так..


Немного статистики:

Значительный поток негатива и упрёков, (по причине неразберихи, даже иногда не относящихся к теме) в свой адрес я увидел на ФБ в ответ на одно простое замечание о том, что «до 40-ка лет иной человек обычно не задаёт таких вопросов».  Как я это теперь сам понимаю, таковых как раз большинство из тех, кто привык устраиваться, а не строить. Даже сам себе он покуда ещё не задаёт таких вопросов... не то, чтобы руководству компании-работодателя. Именно по той простой причине, что привык устраиваться.

Теперь, если позволите, расскажу о причинах того, почему именно так я это понимаю. И как я к этому пониманию пришёл.



Если кого-то вообще интересует моё скромное мнение:

1. Глуп тот, кто в свои сорок в ситуации кризиса и депрессии вместо того, чтобы увидеть свои возможности, пытается тупо и огульно критиковать отношение в социуме работодателей к реальной стоимости рабочего времени «офисного планктона» или рабочих, даже не попытавшись критически оценить самого себя и конкуренцию на этой площадке. 



2. Дважды глуп тот, кто в своих личных проблемах и своей финансовой несостоятельности пытается винить других, например, некоего виртуального Игоря Козлова. 



3. И, наконец, троекратно глуп тот, кто в сорок и более лет от роду ещё пытается куда-то устроиться вместо того, чтобы самостоятельно и расчётливо строить свою собственную жизнь.


Да поймите же вы, наконец, понятие «устроиться» само по себе уже подразумевает пассивное отношение к реальности и на рынке труда, и в жизни вообще. 

А у вас что же, как у кошки, девять жизней, чтобы эту прожить в репетициях будущего счастья?! 

Но об этом позже. Сначала давайте попробуем подумать и разобраться в причинах непонимания базисов и направлений интересов работодателя и наёмного работника.




Судите сами, такие, как одна из участниц этой дискуссии, Надежда Соколова, не создают ни продукта, ни услуг, ни рабочих мест, они не берут на себя ответственность за креатив бизнес-идеи, за реализацию своих планов, разработку продуктовых линеек, различных полезных производственных или иных услуг, за создание, поддержку и обеспечение своей компании, штата своих сотрудников и пр. Не говоря уже о рисках войн с конкурентами, непредвиденных обстоятельств и прочих прелестях собственного бизнес-проекта. 

Поэтому Надежда Соколова и не вникает в суть того, по каким именно причинам стоимость рабочего времени на такой-то вакансии вот такая сегодня на рынке, а не такая, как хотелось бы претенденту. 
И почему работодателю критически невыгодно замещать эту вакансию претендентом в возрасте 40 лет и выше.



Зато такие, как Надежда Соколова, могут громко шуметь в соцсетях о правах работников и обязанностях работодателей, обвиняя в своём непонимании реальности и в собственной несостоятельности всех вокруг, но даже не понимая существа и назначения понятий право и обязанность и их взаимосвязи друг с другом в реальной ситуации. 

Сведущий в теме человек рассуждал бы как раз наоборот: право – всегда у сильного. Но и к пониманию этой простой истины тоже следует прийти самому, часто через собственные ошибки. 


По вашему, уважаемая Надежда, получается так: 

работодатели (те, кто создают рабочие места, затрачивая собственные ресурсы и неся на себе бремя всех рисков) у вас подчёркнуто «такие, как Игорь Козлов», заведомо обязаны принимать на работу в свой бизнес всех, кто пожелает. 

Притом, принимать, судя по ходу ваших мыслей, они их всех обязаны в любом возрасте и не иметь при этом никакого выбора и предпочтения по собственному разумению и расчёту.

То есть, если моему бизнесу выгодно иметь на такой-то вакансии молодую 23-х летнюю девушку с модельной внешностью, то я-работодатель никак не вправе отказать 40-ка летней претендентке (отнюдь не с модельной внешностью), потому что иначе она меня в соцсетях затроллит повсюду. А то ещё и к юристам обратится, как бы с меня поиметь чего.



Да вот ещё, кстати, а почему вы выбрали именно 40-ка летний рубеж? Зачем какие-то ограничения, давайте пойдём вглубь и вширь! Вам ведь когда-нибудь и 60 тоже исполнится, верно?! И таки да, я надеюсь увидеться с вами лет через двадцать в какой-нибудь соцсети в жаркой дискуссии о преимущественном праве 60-ти летних дам на вакансию промо-моделей для часового салона.


Шутки шутками, но в реальности всё гораздо проще. Попробуйте сказать прямо на собеседовании у работодателя то же, что вы написали здесь в мой адрес. 
Вас просто выгонят взашей с порога.



Но я продолжу, поскольку иногда не хочется отказывать нуждающемуся в общении

Уважаемый претендент (-ка)! Либо вы согласитесь с тем, что работодатель априори не дурак, (хотя бы потому, что он строит то здание, в которое вы пытаетесь устроиться) и будете готовы выслушать то, что я далее скажу вам, либо вы просто и самодовольно покидаете нашу дискуссию без удовлетворения вашего притязания на эти простые знания о реальности. 



Так вот, всё очень просто: поскольку я-работодатель создал бренд, произвожу продукт, построил здание компании, создаю рабочие места и производственные задачи, затрачивая на это собственные ресурсы – я в первую очередь и вправе выбирать и решать, кого и на какое место в своей компании мне пригласить и устроить. 

Капитан набирает себе экипаж, но судовладелец одним росчерком пера может заменить на своём корабле того же капитана. 

И это единственно правильное положение дел в капиталистическом обществе на рынке труда. Если не согласны – наша дискуссия закончена. Всего доброго! Если же вы верите в то, что это реальное положение вещей и согласны с этим – читайте далее.


Вопрос простой: 

С чего вы решили, что винить в своих неудачах и проблемах кого-то, кроме себя, вообще может оказаться правильным? Это тупиковый путь. Тараканы, которые грызут вам мозг и мешают развиваться – все до единого находятся в вашей голове

НЕ в головах работодателей, правительств, президентов, полицейских, представителей криминала, других национальностей и вероисповеданий. 

Не в их головах, отнюдь, но все наши проблемы в нас самих.


Я, Игорь Козлов, так же точно, как и большинство из читателей, не родился с серебряной ложкой во рту. Когда-то в юности был сначала учеником, простым рабочим, потом солдатом, затем офицером, а потом вдруг стал «офисным планктоном». Пусть даже и в директорском кресле и с отличными рекомендациями и показателями, но планктоном! 

Но вот однажды и мне стукнуло сорок и даже чуть более... И всё вокруг переменилось основательно. На моё блестящее резюме с рынка труда вдруг перестали приходить вообще хотя бы какие-то приличные отклики и предложения. 

В резюме, между прочим, указано:
• несколько востребованных на рынке хороших специальностей,
• дипломы об очень приличных высших образованиях,
• два рабочих иностранных языка – английский и китайский,
• подтверждённый опыт успешных производственных проектов в Китае с рекомендациями работодателей и бизнес-партнёров.


И точно так же, как и вы сейчас, я сначала возмущался, местами даже в интернет-баталиях участвовал по этому поводу, пытался доказать всем вокруг свою исключительную ценность и искренне недоумевал по поводу, как же можно выбрасывать за борт таких ценных и опытных кадров. Ведь к 40-ка годам любой нормальный мужчина находится только в самом расцвете сил …  

Пока в один прекрасный день до меня не дошло: всё теперь будет по-другому, поскольку этому приличному нормальному мужчине уже «под сраку лет». Да, я действительно ушлый и опытный, и очень надёжный и хороший, но по некоторым объективным причинам я никому не нужен теперь.


Жестокая правда жизни. Кто же мы – люди или  Human Resources?

Если ты примерно к 40-ка (или чуть позже) сам не построил свой корабль, не имеешь источников пассивного дохода или не стал у руля собственного бизнеса, а просто плывёшь по течению и продолжаешь тупо ходить куда-то на работу с 10:00 до 18:00, извини, но ты плывёшь в никуда. По сути, ты не вправе даже причислить себя к социуму под гордым названием «люди». 

«Люди» – это те, кто создаёт продукт, услуги, рабочие места, вакансии и прочие блага жизни для других людей. 

Даром что ли существует поговорка: «в люди выйти» или «в люди выбиться». Но ты же сам этого не сделал. Не вышел и не выбился ты «в люди». Не успел, не захотел, поленился, неизвестно на кого и на что рассчитывал, поверил не тем посулам и т.д... словом, оказался не у дел. И причины здесь не важны.

Те, кто не имеет ничего своего, ни дела, ни капитала. Те, кто просто пытаются устроиться на чужой корабль, на хорошую вакансию, на тёплое или любое иное место – преследуют одну единственную цель – выжить, чтоб не подохнуть с голоду. И в современном жестоком капиталистическом обществе они фактически недостойны даже называться словом человек. Как бы грустно это ни звучало, но это так и есть. 

С точки зрения рынка, ни ты, ни я – вообще не люди и не человеки, мы – рабочая скотина, мы – продажный эксплуатируемый ресурс, что по сути одно и то же. 

Все те, кто устраивается на тёплые и не очень рабочие места, с точки зрения рынка капитала и рынка труда – не «люди», а всего лишь Human Resources.  Неважно в какой категории – «офисный планктон» или простой работяга. 

Стоимость оставшегося мне на сегодня времени жизни, за вычетом того, что я уже продал и проел – не выше той планки, что задаёт рынок в конкретный день. 

И никому из работодателей до «мудовых рыданий» таких, как я, претендентов – нет вообще никакого дела.


Так вот однажды со мною и случилось. И теперь, после сорока, надёжному, как Mercedes-Benz, опытному, сильному и честному директору Игорю Козлову никто из работодателей 
(как мы уже поняли, не являющихся дураками априори) никогда не предложит уже это место. 

Потому что на него есть очередь из энергичных и большинством нагловато-туповатых претендентов на десять и более лет моложе и на десять и более же лет беднее опытом – именно их работодатели теперь будут эксплуатировать в хвост и в гриву за гораздо меньшие деньги, чем ты требуешь с учётом твоего 40+ опыта и всех перечисленных критериев твоего резюме. 

И эта голодная и амбициозная молодёжь будет вполне согласна, потому что:
• Во-первых, это кресло – предел их мечтаний сегодня. Они ведь пока ещё не понимают, что наёмный директор – тот же офисный планктон, только с чуть более толстым брюхом.
• А во-вторых, потому, что они наивно будут полагать, дескать, они-то как раз в это отпущенное им время «наберут управленческий опыт» и «накопят свой потенциал». 



У кого-то из них есть и другие причины, по которым они это делают. Но стоит ли нам с вами им завидовать?


Не могу говорить за всех, а скажу за себя 

Когда до меня дошла эта простая и горькая сермяжная правда, мне осталось «одно из два»: либо просто сгинуть, либо выбрать путь самостоятельного развития и создать свой собственный бизнес-проект. Но это уже другая история. И она не об отношениях работодателя с сотрудником. 

И ещё: в те «дни озарения» мне было очень горько и стыдно осознавать, что время утекло, как песок сквозь пальцы, и лучшие годы своей непутёвой жизни я фактически просрал, сидя хотя и в хорошем, но в чужом кресле, и играясь в «успешного ген-директора» … вместо того, чтобы ещё лет десять назад или даже ранее того заняться собой, скреативить и создать то, что сделано с большим опозданием лишь сейчас.




Не теряйте и вы времени, уважаемые 40-ка летние претенденты и претендентки!

Не сомневайтесь в себе, ибо вы уже имеете весь капитал, который вам нужен. 

Если в моём кошельке сегодня пусто, это лишь означает, что мне нужно хорошенько посмотреть вглубь себя самого и окрест. 

Всё, что мне нужно для успеха – находится прямо во мне самом или совсем рядом, под рукой. 

Любой из нас может быть весьма успешным человеком и продолжать своё развитие, даже если ему глубоко за 40! 

Вы можете сами сделать свой выбор:

строить свою жизнь активно и целенаправленно идти к своей мечте

или продолжать устраиваться к кому-то на какие угодно тёплые места,
что означает – запродать работодателю время дня сегодняшнего и отдать ему же в залог возможности собственного развития в будущем.


Строить и устраиваться – суть большая разница.

Может быть, кто-то имеет сказать иначе, пожалуйста! Думайте, решайте и поступайте сообразно вашему восприятию этого мира.

Для меня же простая палатка с сосисками или часовая будка, но своя собственная – гораздо лучший атрибут успеха в этом возрасте, чем кресло гендиректора в компании, которая мне никогда не будет принадлежать. 

И, может быть, кто-нибудь из вас это тоже скоро поймёт. 

Просто поверьте в себя и действуйте. Удачи!

строй свою мечту, пока не заставили строить чужую

Интересует возможность трудоустроиться в компании EWBC®?

Есть предложение не «устраиваться», а сотрудничать с нашей компанией на качественно иных отношениях: компания-принципал – независимый агент по реализации В2В производственных услуг. 

Об этом предложении вы можете узнать подробнее в разделе Карьера.

По вопросам касательно данного предложения, пожалуйста, обращайтесь в Администрацию компании.

Спасибо!





« Новогодние поздравления от AHCI и поддержка  | В начало |  О регистрации торговой марки EWBC® в РФ »


Здесь мы расскажем вам, почему стоит обратить внимание именно на нашу компанию:


  • Оптимальная программа консалтинга без навязывания вам лишних услуг
  • Предоставление комплекса услуг - от консультаций до отгрузки продукции
  • Размещение производства или закупка товаров из Китая без посредников
  • Проверенная годами работы база поставщиков в разных сферах бизнеса
  • Прозрачная ценовая политика с оплатой за оговоренный результат
  • Максимальная открытость для клиента, внимание к мелочам и деталям

Недавно компания отмечала профессиональный юбилей - в 2014-м году исполнилось 25 лет с того дня, как мы начали свой путь в бизнесе с Китаем.

Стаж в бизнесе с Китаем 25 лет Наш опыт - гарантия Вашего успеха!

Краткое он-лайн консультирование о составе производственных услуг в Китае
Бесплатно – просто свяжитесь с нами!