• ЛЬГОТНЫЕ ТАРИФЫ • EWBC ADVANCE •

Льготные тарифы корпоративным клиентам компании EWBC ADVANCE = значительная экономия стоимости услуг – до 20%

Персональное обслуживание VIP BONUS DEPOSIT = дополнительные бонусы-скидки VIP-клиентам – до 10% с каждого инвойса

С благодарностью за длительное продуктивное сотрудничество мы проявляем искреннюю заботу о финансовом благополучии наших уважаемых клиентов.

Главная  »  Пресса  »  Блог

Блог

Блог компании EWBC®



Предыдущий | В начало |  EWBC – 30 лет опыта в бизнесе с Китаем »


КАК СОСТАВИТЬ ДОГОВОР С КИТАЙСКОЙ СТОРОНОЙ

12.07.19 20:00
Следуя правилам здравого смысла, 

Контракт с китайским поставщиком должен составить юрист!

Хорошо при этом, если он не просто ни-пойми-какой юрист, но и надёжен для вашей стороны, а также имеет специализацию и опыт в этой правовой отрасли. Ему вряд ли потребуются наши консультации, поскольку мы уважаем опыт коллеги в этой сфере знаний и навыков. Но данный материал написан для тех, кто интересуется вопросом, не являясь при этом квалифицированным юристом. 

Пожалуйста, воспримите это, как добрый совет от специалиста, видевшего за тридцать лет практики великое множество клиентов, разоривших свой бизнес по собственной глупости и идущих с жалобами по факту недопоставки, обмана, недобросовестного отношения к обязательствам и пр: 

Никогда не пишите контракты сами, если вы не юрист! 

Составление договора с китайским продавцом

1. ПЕРВИЧНАЯ ПРОВЕРКА

Перед подписанием проверьте у фабрики следующие документы:
а) Лицензия на ведение коммерческой деятельности
б) Экспортная лицензия.
в) Достоверность юридического и фактического адреса
г) Размер уставного капитала
д) Другие сведения
Данные показатели помогут установить возможность взыскания ущерба с китайского производителя!

2. КОНТРАКТ

должен оформляться на двух языках с оговоркой, что оба варианта имеют полную юридическую силу. ⠀

3. НАИМЕНОВАНИЕ КОМПАНИИ НА КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ

В договоре поставки с Китаем необходимо прописывать помимо английского наименования производителя, трактующегося судом в качестве не имеющего юридического веса псевдонима, также полное наименование организации на китайском языке иероглифами.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!

4. СУТЬ ТОРГОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

В контракте с заводом или в названии необходимо четко отобразить форму ваших торгово-экономических отношений: договор поставки, купли-продажи, эксклюзивный контракт, дилерско-дистрибьюторское соглашение, торговое посредничество.

5. СПОСОБ ОПЛАТЫ

100% предоплата возможна только в том случае, когда Вы 100% уверены в производителе и его надежности. Оплата наличными через Карго, по системам типа Paypall или WesternUnion возможна только если вы также 100% доверяете поставщику. Способ оплаты может также указываться дополнительно в инвойсах, так как контракт может быть заключен на большую сумму, а поставка осуществляться в соответствии с инвойсами. Кстати, работайте за наличку только с теми, кому реально доверяете! Это касается как заказчиков из России, так и посредников в Китае. Уверенность в поставщике должна быть 100%, потому что если придётся разбираться с ним в суде или арбитраже, то любой способ, кроме оплаты на банковский счёт в Китае может вызвать серьёзные сомнения.

6. БАНКОВСКИЙ СЧЕТ.

Просите Свидетельство об открытии банковского счета. Крайне желательно, чтобы счет производителя был открыт в банке материкового Китая. Банк Гонконга должен вызвать настороженность. Китайцы используют оффшорные счета в банках Гонконга в двух целях: или оптимизировать свои налоги, или для неприкрытого мошенничества! В суде потом вы не докажете, что поставщик получил оплату, если переводили деньги на счета какой-то левой компании.


При необходимости наш юрист с опытом работы в Китае 30 лет квалифицированно составит для вас макет документа КОНТРАКТ С КИТАЙСКИМ ПОСТАВЩИКОМ и организует его правильное подписание.
НАШИ КОНТРАКТЫ БОЯТСЯ НАРУШАТЬ! ПО НИМ СПРОСЯТ В СУДЕ!

#работаскитаем #оптомизкитая##китайроссия#бизнесвроссии2019#бизнесвкитае #бизнескитайский#иностранцывкитае #открытькитай#гуанчжоуоптом #китайопт#китайоптом #поставщик#поставщиккитай#посредникопт #посредниккитай#агенткитай #оптовыйзаказ#оптшопгуанчжоу #опткитай





Предыдущий | В начало |  EWBC – 30 лет опыта в бизнесе с Китаем »


Здесь мы расскажем вам, почему стоит обратить внимание именно на нашу компанию:


  • птимальная программа консалтинга без навязывания вам лишних услугОптимальная программа консалтинга без навязывания вам лишних услуг
  • Предоставление комплекса услугПредоставление комплекса услуг - от консультаций до отгрузки продукции
  • Размещение производства или закупка товаров из КитаяРазмещение производства или закупка товаров из Китая без посредников
  • Проверенная годами работы база поставщиковПроверенная годами работы база поставщиков в разных сферах бизнеса
  • Прозрачная ценовая политика с оплатой за оговоренный результатПрозрачная ценовая политика с оплатой за оговоренный результат
  • Максимальная открытость для клиентаМаксимальная открытость для клиента, внимание к мелочам и деталям

Компания отмечает профессиональный юбилей - в 2019-м году исполняется 30 лет с того дня, как мы начали свой путь в бизнесе с Китаем.

Стаж в бизнесе с Китаем 30 лет Наш опыт - гарантия Вашего успеха!

Краткое он-лайн консультирование о составе производственных услуг в Китае
Бесплатно – просто свяжитесь с нами!